«Водитель останется так без штанов»: одобрен законопроект о платном въезде в города
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 16 декабря 2016 18:20

[ 2016-12-16 18:20 ] : "«Водитель останется так без штанов»: одобрен законопроект о платном въезде в города"

Речь идет о законопроекте, который правительство внесло в Госдуму 16 апреля 2016 г. Он дает региональным и муниципальным властям возможность вводить безальтернативный платный въезд в определенные зоны городов, пишет «Интерфакс». Инициатива предполагает введение свободных тарифов по участкам дорог или запрет движения автомобилей. Кроме того, власти смогут организовывать платные парковки во дворах жилых домов.  

 

Законопроект расколол Госдуму: против него выступили КПРФ, ЛДПР и «Справедливая Россия».

 

«Вопрос преступный, за него не просто голосовать нельзя, а надо (имена - ИФ) разработчиков этого законопроекта озвучить на всю страну. Зная ситуацию у нас в регионах, вообще рассуждать на эту тему, мне кажется, преступно», — сказал секретарь ЦК КПРФ Казбек Тайсаев. 

 

«Если водитель поедет из Сибири до Москвы, то останется так без штанов», — цитирует РБК депутата-справедливоросса Анатолия Грешникова. 

 

Противники инициативы возражают, что она создаст поле для злоупотреблений и повысит логистические издержки предприятий. В Минтрансе отметили, что изучали опыт городов в других странах, и по статистике в городах, где был введен платный въезд, на 30% снизилось количество пробок и выросла скорость передвижения. 

 

По словам вице-спикер Госдумы от ЕР Петра Толстого, есть понимание, что ограничивать въезд в определенные зоны городов может вводить только субъект федерации, предварительно проинформировав граждан и предложив им альтернативные маршруты.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64181
товаров и услуг: 169112
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Водитель останется так без штанов»: одобрен законопроект о платном въезде в города

 
Портал OpenRussia.ru


Информация