Кот и беглый олигарх: самые неоднозначные фигуры, претендующие на пост президента в 2018-м
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 16 декабря 2016 12:18

[ 2016-12-16 12:18 ] : "Кот и беглый олигарх: самые неоднозначные фигуры, претендующие на пост президента в 2018-м"

Выборы президента России 2018 обещают быть интересными. В борьбе за кресло главы государства обещают вступить весьма нетривиальные фигуры. Так, к примеру, о своем намерении поучаствовать в выборах заявил главный политически кот страны – кот Барсик, которого также называют «народным мэром» Барнаула.

«Теперь Барсик решил побороться за главный государственный пост в стране и готовит соответствующее программное заявление, которое будет озвучено в ближайшее время. В проведении избирательной кампании коту будет помогать команда профессионалов. У пушистого политика есть немало сторонников по всей России, которые уже объединились в виртуальную Партию Кота Барсика (ПКБ). 

Специально по заказу предвыборного штаба кота в конце ноября Левада-центр провел социологическое исследование, которое позволило определить тех, кто готов отдать свой голос Барсику на предстоящих выборах президента. Это прагматичные, уверенные в себе люди, искренне любящие свою страну и желающие ее изменить, но при этом не потерявшие здравый смысл и чувство юмора. Таких людей в современной России большинство и поэтому Барсик уверен в своей победе», - говорится в официальной группе народного избранника. 

Барсик также отметил, что готов в рамках избирательной кампании сотрудничать с небезызвестным козлом Тимуром. Сторонники Кота Барсика планируют в ближайшее время провести в стране серию флеш-мобов в поддержку своего кандидата, к которым сможет присоединиться каждый желающий. 

Предвыборный лозунг у кота-политика остается неизменный: «За Барсика не голосует только мышь».

Еще один неоднозначный кандидат на пост президента России – олигарх Сергей Полонский, который в настоящий момент содержится в СИЗО по обвинению в мошенничестве.

«Полонский в ходе встречи заявил нам о своем намерении выдвинуть свою кандидатуру на пост президента России на выборах 2018 года. Полонский заявил, что в случае победы первым указом уволит всех судей, а вторым – объявит конкурс на должности судей с участием в конкурсе адвокатов», - рассказали представители Общественной наблюдательной комиссии ТАСС.

Правозащитники отметили: Сергей Полонский не сомневается в том, что его кандидатура будет выдвинута на пост президента. Для этого олигарху необходимо собрать 300 000 подписей в свою поддержку.

Напомним, руководитель компании Potok обвиняется в мошенничестве, совершенном организованной группой в особо крупном размере. Полонскому инкриминируются два эпизода мошенничества со средствами участников долевого строительства многоквартирных домов в жилых комплексах «Кутузовская миля» и «Рублевская ривьера». Общая сумма похищенного превышает 2,6 млрд рублей. Свою вину подсудимый не признает.

Третий кандидат, заявивший недавно о своем намерении стать президентом России, стал Алексей Навальный.

«Я отдаю себе отчёт в том, как сложно будет противостоять действующей власти с её фальсификациями и пропагандистской машиной. Тем не менее, отвечать надо не на вопрос «будет ли тяжело», а на вопрос «будет ли это правильно». Я отвечаю: да, это будет правильно. Конкурентных выборов в России не было двадцать лет — с 1996 года. Нет сил уже смотреть на «выборы», где кандидаты работают массовкой, не смея даже критиковать предопределенного «победителя», — написал оппозиционер в блоге своего Фонда.

В своей программе политик предлагает ввести высокий налог на сверхдоходы, повысить прозрачность работы госкорпораций, снизить налоговую нагрузку на малый бизнес и самозанятых россиян. В частности, предполагается крупный единоразовый налог для бизнесменов, чье состояние основано на перепродаже сырья и господрядах, а также участии в залоговых аукционах. Это должно компенсировать несправедливость приватизации и последних лет жизни страны.

Политологи в свою очередь считают: шансы на победу у Навального в выборах невелики.

«Как такового либерального электората — около 10 процентов, но они расколоты, кто-то любит Навального, кто-то — нет. Максимум, на что он может рассчитывать при хорошей организации кампании — 5 процентов», — заявил в беседе с Lenta.ru политолог Олег Матвейчев.

Между тем действующий президент России Владимир Путин не торопится с заявлениями и не дает однозначного ответа на вопрос. Будет ли он участвовать в выборах. Однако, комментируя эту тему Bloomberg Путин заявил, что следующий президент должен быть «молодым, но зрелым».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64171
товаров и услуг: 169113
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Кот и беглый олигарх: самые неоднозначные фигуры, претендующие на пост президента в 2018-м

 
Портал OpenRussia.ru


Информация