Послаблений не будет: депутатам Госдумы пообещали год строгой дисциплины
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 14 декабря 2016 09:35

[ 2016-12-14 09:35 ] : "Послаблений не будет: депутатам Госдумы пообещали год строгой дисциплины"

Ждать ослабления дисциплины в парламенте и отмены штрафов за прогулы не стоит, заявил 13 декабря спикер Госдумы Вячеслав Володин на встрече с депутатами «Единой России», пишет РБК. По данным руководства фракции ЕР, доверие к новому созыву Госдумы выросло, и это объясняют в том числе дисциплинарными мерами.

 

«Володин дал понять и четко сказал об этом депутатам, что общая настройка нового созыва Госдумы состоялась и как минимум год мы проработаем в этом режиме», — сказал агентству депутат от ЕР Евгений Ревенко.

 

Это не ужесточение дисциплины, а норма, которая должна быть: приходя в парламент, человек должен понимать, что такая работа не будет простой, говорит глава комитета Госдумы по регламенту Ольга Савостьянова. 

 

Напомним, Володин, ставший спикером Госдумы нового созыва, ввел новый, более строгий регламент работы. В связи с этим депутаты жаловались на нехватку времени для работы в регионах и на выездные встречи. 8 декабря члены КПРФ Тамара Плетнева и Вера Ганзя пожаловались на затянувшееся заседание и сказали, что им необходимо «кормить мужей». 

 

«Понятно, что эти меры были и будут малопопулярны среди депутатов, тем более что статус депутата Госдумы традиционно был более значим, чем функционал. Часть депутатов будет воспринимать происходящее как снижение статуса, поэтому уход из Думы тоже возможен», — сказал РБК политолог Михаил Виноградов, отметив, что, по мнению Володина,  одобрение работы  депутатов обществом важнее их личного комфорта.

 

Напомним, из-за ужесточения парламентской дисциплины досрочно сдал мандат Александр Скоробогатько, богатейший депутат, который работал в Думе с 2003 г. Другие депутаты отмечали, что его не устраивает тяжелый, напряженный график: он человек бизнеса, и совмещать два дела не получается. Это не последний состоятельный член парламента, который покинет Госдуму, полагает политолог Аббас Галлямов.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61304
товаров и услуг: 167718
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Послаблений не будет: депутатам Госдумы пообещали год строгой дисциплины

 
Портал OpenRussia.ru


Информация