Кризис? Нет, не слышал! Сколько потратят госкомпании на корпоративы в этом году
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 13 декабря 2016 12:15

[ 2016-12-13 12:15 ] : "Кризис? Нет, не слышал! Сколько потратят госкомпании на корпоративы в этом году"

Согласно информации на сайте госзакупок, суммы, которые госкомпании готовы потратить на новогодние развлечения, снизилась в два раза – с 65 млн рублей до 30 млн рублей. Эта тенденция наблюдается с 2013 года, именно тогда президент Владимир Путин отдал распоряжение главам госкомпаний устраивать корпоративы исключительно за свой счет.

Если несколько лет назад стоимость корпоратива Роснефти (157 млн рублей) общественность больше удивила, чем возмутила, то теперь все изменилось. Исследование, проведенное порталом Life, показывает: госзакупки дороже 2,5 млн рублей встретить достаточно сложно.

Вполне возможно, что госкомпании начали просто активнее маскировать свою предновогоднюю активность, отмечает Life. Так, к примеру, в дочерних структурах «Газпрома» корпоратив начали называть не иначе, как «социально-культурные мероприятия». В это название входит не только Новый год, но и десяток других праздников, например, 8 марта и День пожилого человека,

Некоторые компании тянут с объявлением закупки, очевидно, надеясь, что после праздников никто не будет копаться в документации. Например, у Сбербанка в планах закупок значился корпоратив на текущий год на 36,6 млн рублей, но в размещённых на сайте закупках он до сих пор почему-то так и не появился. И это только одна детская ёлка. Всего же у Сбербанка в плане закупок общая сумма новогодних расходов составляет 197 млн руб. Корпоратив же, проведённый 25–27 декабря 2014-го, был чудесным образом закуплен лишь в январе 2015-го.

Рейтинг «самых» корпоративов в 2016 году

Самый достойный корпоратив

Один из самых достойных и при этом малобюджетных корпоративов решили провести в Саратове. Администрация города разместила на сайте Госзакупок заявку на проведение новогоднего мероприятия для ветеранов ВОВ на 59 тысяч рублей. Счет на человека получился маленьким. Всего 737 рублей на одного ветерана. Стоит отметить, всего по стране проводится три подобных новогодних стола для ветеранов Войны: в Саратове, Ноябрьске и Якутске.

Самый пьяный корпоратив

Лечебно-реабилитационный центр Минэкономразвития, по всей видимости, решил выпить за всю страну. Стоимость заявки на новогодний корпоратив от ведомства – 6%, млн рублей. При этом в условиях закупки обозначалось, что в баре должно быть не менее 2,1 литра алкоголя на одного человека. Стоит отметить, после того, как «Лайф» попытался получить комментарии от представителей Лечебно-реабилитационного центр Минэкономразвития, заявка с госзакупок была удалена.

Самый немногочисленный корпоратив

Муниципальное предприятие водопроводно-канализационного хозяйства «Водоканал» можно смело считать одним из лидеров по стоимости новогоднего стола на одного человека. Примечательно, что это еще и самый немногочисленный корпоратив. На 17 присутствующих предприятие готово потратить 102 тысячи рублей или 6 тысяч рублей на человека.

Самый креативный корпоратив

Среди крупных государственных компаний честно объявил о новогодней закупке разве что банк «ВТБ 24». Впрочем, по сравнению со Сбербанком закупка выглядит довольно скромно — всего лишь 10 млн рублей на все его многочисленные филиалы.

Но при этом довольно креативно. Веселее всего будет в филиале в Екатеринбурге — там работников банка ожидает фуршет стоимостью 2,3 млн в «техасском стиле» — с канканом, механическом быком и казино. Получат в подарок шляпы, веера и игрушечные пистолеты, пить будут вина и облепиховку.

Руководство же центрального аппарата ВТБ 24 отправят на базу отдыха в полевые условия: также за 2,3 млн рублей банкиры будут разбирать автомат Калашникова, стрелять из противотанковой пушки, закладывать мины и преодолевать полосы препятствий, питаясь в «полевой» кухне. Вечером их ждёт полноценное застолье с артистами и дискотекой.

Самый умный корпоратив

Среди потративших на предновогодние «умные» увеселения более миллиона есть и Крыловский научный центр: учёные устроят праздник с КВН за 1,5 млн рублей. «Мультикарта» (входит в «Группу ВТБ») тоже решила совместить приятное с полезным и устроит два банкета на 1,8 млн рублей с весёлой интеллектуальной игрой «Что? Где? Когда?».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62291
товаров и услуг: 168392
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Кризис? Нет, не слышал! Сколько потратят госкомпании на корпоративы в этом году

 
Портал OpenRussia.ru


Информация