Навальный заявил о президентских амбициях. Что включает его программа
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 13 декабря 2016 13:32

[ 2016-12-13 13:32 ] : "Навальный заявил о президентских амбициях. Что включает его программа"

О намерении оппозиционера Алексея Навального участвовать в президентских выборах в 2018 г. говорится в письме для жертвователей Фонда борьбы с коррупцией (ФБК). 

 

«Я отдаю себе отчёт в том, как сложно будет противостоять действующей власти с её фальсификациями и пропагандистской машиной. Тем не менее, отвечать надо не на вопрос «будет ли тяжело», а на вопрос «будет ли это правильно». Я отвечаю: да, это будет правильно. Конкурентных выборов в России не было двадцать лет — с 1996 года. Нет сил уже смотреть на «выборы», где кандидаты работают массовкой, не смея даже критиковать предопределенного «победителя», — пишет политик.

 

 

В своей программме политик предлагает ввести высокий налог на сверхдоходы, повысить прозрачность работы госкорпораций, снизить налоговую нагрузку на малый бизнес и самозанятых россиян. В частности, предполагается крупный единоразовый налог для бизнесменов, чье состояние основано на перепродаже сырья и господрядах, а также участии в залоговых аукционах. Это должно компенсировать несправедливость приватизации и последних лет жизни страны, считает кандидат (Подобный налог был успешно применен в Великобритании в 1997 году). 

 

Индивидуальных предпринимателей с небольшим доходом предлагается полностью освободить от налогов, регулирования и отчётности. Минимальный размер оплаты труда Навальный собирается установить в размере 25 тыс. руб. в месяц. Снизить цены на жилье планируется за счет радикальной дебюрократизации жилищного строительства, а за счет субсидирования ставок предполагается возможность получить «семейную» ипотеку под 3% годовых. 

 

Навальный предлагает увеличить расходы на здравоохранение в два раза и больше тратить на бесплатное образование. Бюджетные инвестиции должны быть направлены прежде всего на строительство и ремонт автомобильных и железнодорожных дорог. 

 

Со странами Средней Азии и Закавказья он планирует ввести визовый режим, в частности, рабочие визы для трудовых мигрантов. 

 

Главным приоритетом Навальный провозглашает судебную реформу. «Без неё не будет ни одной другой реформы и ничего не будет работать», — объясняет политик. Силовики должны быть лишены излишних полномочий, которые сейчас позволяют им облагать поборами предпринимателей, отмечается в программе. 

 

Навальный получил возможность участвовать в президентских выборах после отмены приговора по делу «Кировлеса». Журналист Олег Кашин в колонке на Republic.ru писал, что выборы с Навальным для Владимира Путина нужнее, чем без него:

 

«Очередной балаган с победой над Зюгановым и Жириновским вызовет и убедительные насмешки, и еще более убедительные сомнения в легитимности очередного путинского срока. Выборы с Навальным можно будет называть честными, ими можно будет гордиться, а не стесняться их».

 

Выборы президента России должны пройти в марте 2018 г. В прессе не раз выдвигались версии о возможности их переноса на 2017 г., но председатель ЦИК РФ Элла Памфилова накануне заявила, что это уже невозможно. Путин имеет право участвовать в выборах, но сентябрьском интервью Bloomberg он говорил, что еще не принял решение.

 

Навальный в 2013 г. участвовал в выборах мэра Москвы и набрал 27% голосов, уступив Сергею Собянину, который получил 51% голосов избирателей.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62317
товаров и услуг: 168389
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Навальный заявил о президентских амбициях. Что включает его программа

 
Портал OpenRussia.ru


Информация