«Что вообще такое «успевать»? Я вижу три варианта. Уверяю вас, это разные техники»
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 13 декабря 2016 12:09

[ 2016-12-13 12:09 ] : "«Что вообще такое «успевать»? Я вижу три варианта. Уверяю вас, это разные техники»"

Дмитрий Волошин, руководитель корпоративной сетевой академии ГК «Ростех»:

 

— Вот тут коллега спросил. Мол, как успевать больше. И, знаете, я задумался. И позволю себе понудеть тут, чтобы мысли записать. Что вообще такое «успевать»? Я вижу три варианта: быть довольным своей скоростью, сделать довольными других, выполнять все дела в срок. Уверяю вас, это разные успевания. И разные техники.

 

Быть довольным своей скоростью. Это про собственные приоритеты. Конечно, бывают перфекционисты, которые приоритетными считают все задачи. Но это исключение. Если покопаться, то каждый из нас найдет два-три направления, где задачи, независимо от срока выполнения, наиболее приоритетны. И счастье, и радость от собственной эффективности мы испытываем именно по факту их выполнения. Например: учеба детей, поручение непосредственного начальника, посещение фитнеса или театров. У каждого свое.

 

Сделать довольными других. Когда нет своих приоритетов, то заимствуешь чужие. И, конечно, всем не угодишь. Кто-то будет обиженным. Что-то да забудешь. И чтобы не расстраиваться слишком часто, мы выбираем людей-приоритезаторов. Как правило, это те, кто громче кричат. Или увереннее громче кричат. Или те, с кем связываться не хочется. Иногда и те, кого мы уважаем. В итоге приоритеты задач формируются под обслуживание хотелок других, активных. Эдакая сервисная модель, очень распространенная.

 

Выполнять все дела в срок. Утопия. Но исправно портит нервы куче людей. И исправно кормит кучу тренеров по личной эффективности и тайм-менеджменту. Есть много практик, как впихнуть невпихуемое. По моему мнению, они все сводятся к идее записывать и ставить напоминалки. И планировать раз в день. И уведомлять, если срываешь срок. Отличия есть в механизмах записи и типе напоминаний, и тексте уведомлялок. Да и только.

 

К чему это я? В этот сложный декабрь, полный неврозов и истерик, надо признать несколько вещей: 

1. Все успеть нельзя, так думать вредно для здоровья.

2. Надо ориентироваться на свои приоритеты, это единственное серьезное, что есть в мире.

3. Надо учитывать приоритеты других людей, уважать их хотелки и понимать их.

4. Надо вовремя сообщать о срывах сроков, не стесняться просить прощения.

5. Улыбаться.

Это была книга по тайм-менеджменту в кратком изложении. Не реклама. Жизнь.

 

Ссылка на оригинал
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62303
товаров и услуг: 168370
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Что вообще такое «успевать»? Я вижу три варианта. Уверяю вас, это разные техники»

 
Портал OpenRussia.ru


Информация