«Роснефть» отсудила у РБК сумму в 8 тысяч раз меньше, чем хотела
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 12 декабря 2016 12:46

[ 2016-12-12 12:46 ] : "«Роснефть» отсудила у РБК сумму в 8 тысяч раз меньше, чем хотела"

Арбитражный суд Москвы взыскал 390 тыс. рублей с РБК по иску «Роснефти» о защите деловой репутации, пишет «Интерфакс». Таким образом, суд частично удовлетворил требования нефтяной компании, которая просила взыскать с медиахолдинга 3,179 млрд руб. за недостоверный, по ее мнению, материал. Соответчиками по иску выступали четыре журналиста холдинга — каждого обязали выплатить «Роснефти» по 4,5 тыс. руб. Также по решению суда РБК должно удалить материал и опубликовать опровержение. 

 

В РБК с решением суда не согласны и будут его обжаловать. Представитель «Роснефти» не стал комментировать исход дела, пишет издание. В суде он сказал, что компания требует взыскать 0,49% от стоимости своей деловой репутации, которая, таким образом, оценивается в 635,8 млрд рублей. 

 

Нефтяная госкомпания еще в апреле подала иск к медиахолдингу с требованием опровергнуть информацию в статье «Сечин попросил защитить «Роснефть» от BP». В публикации со ссылкой на анонимные источники утверждалось, что покупателей 19,5% акций компании, которые правительство планирует приватизировать, могут обязать не заключать акционерной соглашение с британской BP, которой принадлежит 19,75% «Роснефти».

 

Ранее юристы высказали мнение, что с заявленной суммой компенсации арбитраж не согласится. При исках о репутационном ущербе компенсации не должны приводить к закрытию СМИ — такова позиция российских судов и Европейского суда по правам человека. Представители РБК на суде отмечали, что удовлетворение иска в полном объеме может поставить вопрос о банкротстве холдинга. При этом сумма заявленных требований необоснованна, а сам имущественный ущерб причинен не был, говорил представитель РБК.

 

«Истец преследует цель нанести имущественный вред ответчикам», — заявлял адвокат медиахолдинга Евгений Мельник.

 

Представители «Роснефти» в свою очередь утверждали, что ответчики ведут себя недобросовестно: «активно освещают этот процесс на своих медиаплощадках, где утверждают, что требования необоснованны». По их словам, после публикации нефтяной компании пришлось объясняться с BP. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62311
товаров и услуг: 168375
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Роснефть» отсудила у РБК сумму в 8 тысяч раз меньше, чем хотела

 
Портал OpenRussia.ru


Информация