«Я глубоко возмущена». Как Наина Ельцина ответила на слова Михалкова о Ельцин-центре
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 10 декабря 2016 17:47

[ 2016-12-10 17:47 ] : "«Я глубоко возмущена». Как Наина Ельцина ответила на слова Михалкова о Ельцин-центре"

Наина Ельцина, вдова первого президента России Бориса Ельцина, сделала заявление по поводу критики режиссера Никиты Михалкова, который заявил, что в екатеринбургском Ельцин-центре «реализуется мощнейшая программа, которая практически разрушает реальное представление людей о том, что такое история России». 

 

«Я глубоко возмущена этими заявлениями Михалкова. И не только потому, что они лживые, не имеющие никакого отношения ни к Ельцин Центру, ни к его деятельности. Поражает то, что он на протяжении уже нескольких месяцев распространяет ложь о том, как представлена история страны в музее первого президента России, не стесняясь выдёргивать из контекста элементы экспозиции, навешивать ярлыки и прямо оскорблять людей, которые в те годы работали на благо нашей страны. При этом он ни разу не был в Ельцин Центре! Это же в голове не укладывается. Как можно критиковать то, что не видел?!», — говорится в ее заявлении на сайте центра.

 

В музее нет никакой лакировки эпохи — только документы, только факты, только свидетельства очевидцев, отмечает она. Г-жа Ельцина также напоминает, что высокую оценку центру и его создателям дали президент Владимир Путин и премьер-министр Дмитрий Медведев. За год с момента открытия президентский центр посетили более полумиллиона человек, там проводятся разные культурные и образовательные мероприятия, готовится новогодняя программа. «Это что — «инъекция разрушения национального самосознания»? Только в воспаленном воображении Михалкова может возникнуть такая интерпретация всего того, что делает Ельцин Центр», — пишет вдова первого президента.

 

«Я помню, как Никита Михалков был доверенным лицом Бориса Николаевича на выборах 1996 года и тогда совсем иначе оценивал реформы 90-х и вклад «команды Ельцина» в строительство новой России. Если честно, то мне очень горько писать эти слова. Я и представить не могла, что через 20 лет он с легкостью отречется от того, что говорил и делал», — добавляет Наина Ельцина.

 

Напомним, Михалков раскритиковал Ельцин-центр накануне на парламентских слушаниях. Он заявил, что его деятельность «разрушает национальное самосознание сотен детей ежедневно», поскольку предоставляет необъективную оценку истории России». По его мнению, программу центра следует скорректировать.

 

«Это вопрос национальной безопасности, поскольку сотни детей получают этот яд каждый день. Должна быть последовательная политика, обращенная к тому, чтобы дети понимали, что страна, в которой они живут, — великая страна», — говорил Михалков (цитата по РИА Новости).

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61298
товаров и услуг: 167714
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Я глубоко возмущена». Как Наина Ельцина ответила на слова Михалкова о Ельцин-центре

 
Портал OpenRussia.ru


Информация