Рост влияния Путина и укрепление рубля: «гид пессимиста» от Bloomberg на 2017 г
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 07 декабря 2016 09:31

[ 2016-12-07 09:31 ] : "Рост влияния Путина и укрепление рубля: «гид пессимиста» от Bloomberg на 2017 г"

Победа Трампа и Brexit шокировали большую часть мира в 2016 г., но не читателей прошлогоднего гида пессимиста Bloomberg, пишет издание. Сейчас авторы прогноза обращают внимание на 2017 г.

 

Сценарий «Ялта 2.0» подразумевает, что политика избранного президента США Дональда Трампа и президента РФ Владимира Путина вынудят канцлера Германии Ангелу Меркель сделать трудный выбор. Ей придется возглавить наращивание военной мощи Европы против России или прислушаться к совету Трампа и заключить крупную сделку с Путиным, чтобы разделить сферы влияния в Восточной Европе. 

 

Президент России «отзовет своих хакеров и истребители» и прекратит вмешиваться в дела США и Евросоюза. Взамен Меркель и Трамп признают влияние России над Украиной, Беларусью и Сирией. «Для Путина престиж России наконец восстановится 26 лет спустя после краха СССР и он открыто начнет говорить о своей отставке после последнего президентского срока», — говорится в прогнозе. А рубль укрепится, поскольку Россия вернется на глобальные рынки. 

 

Сценарий «Трампландия» предполагает массовые протесты в США после инаугурации Трампа и отмены им указов Барака Обамы, прежнего президента. Центром оппозиционного движения станет Калифорния, где наберет силу ‘Calexit’, движение за выход штата из США. Миллиардеры Илон Маск и Шерил Сандберг (Sheryl Sandberg) возглавят прогрессивный альянс против Трампа в 2020 г. Все это вызовет глубокий раскол в правящей коалиции Трампа. 

 

Еще один прогноз — экономическая война между США и Китаем. Власти КНР не придут к единому мнению о том, как оживить экономику, обремененную долгами, и в результате страна скатится в самую глубокую рецессию современной эпохи. 

 

Среди других пессимистических сценариев — голосование избирателей в Европе за популистских лидеров, которые хотят ужесточить контроль над границами, разорвать соглашения о свободной торговле и даже отказаться от евро и ЕС. Президентом Франции станет Марин Ле Пен, которая проведет референдум о выходе из Евросоюза. В Германии Ангела Меркель проиграет выборы, а в Великобритании сторонники жесткого курса свергнут премьер-министра Терезу Мэй. Шенгенская зона исчезает. 

 

В 2016 г. сбылись два предполагаемых сценария из «гида пессимиста» — решение Великобритании выйти из Евросоюза (Brexit) и победа Дональда Трампа на президентских выборах в США. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62311
товаров и услуг: 168375
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Рост влияния Путина и укрепление рубля: «гид пессимиста» от Bloomberg на 2017 г

 
Портал OpenRussia.ru


Информация