Миллионы за игры и шутки: Forbes опубликовал список богатейших видеоблогеров
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 06 декабря 2016 14:01

[ 2016-12-06 14:01 ] : "Миллионы за игры и шутки: Forbes опубликовал список богатейших видеоблогеров"

Рейтинг богатейших видеоблогеров, составленный Forbes, возглавил 27-летний шведский геймер PewDiePie (настоящее имя Феликс Кьелльберг): с июня 2015 по июнь 2016 гг. он заработал $15 млн, что на 20% больше, чем год назад. На его видеоканал подписаны 50 млн человек. PewDiePie увеличил свой доход за счет платных трансляций и издания книги «Эта книга тебя любит», которая была продана тиражом 112 тыс. экземпляров. 

 

Пранкер Роман Этвуд заработал за год $8 млн — он увеличил свой заработок почти на 70% за счет продажи сувениров, рекламных доходов (например, Scott toilet paper) и выпуска фильма «Прирожденные шутники». На третьем месте — канадский рэп-комик Лилли Сингх (Lilly Singx): она зарабатывает в основном от продажи продукции под собственным брендом, доход блогера оценили в $7,5 млн. 

 

Следом за ней идет комедийный дуэт Smosh — Энтони Падилла (Anthony Padilla) и Иэн Хикокс (Ian Hecox), заработавшие $7 млн. Свой комедийный канал они запустили в 2005 г., а сейчас они ведут семь каналов, в том числе про игры и мультфильмы. В целом видеоблогеры используют разные источники дохода: они монетизируют свои ролики, интегрируя в них рекламу и товары спонсоров. Например, дуэт Smosh продвигает бритвы Schick — компания оплачивает целые серии видео. 

 

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61287
товаров и услуг: 167704
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Миллионы за игры и шутки: Forbes опубликовал список богатейших видеоблогеров

 
Портал OpenRussia.ru


Информация