Российской экономике ничего не поможет: Saxo Bank напророчил РФ несчастий на 2017 год
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 01 декабря 2016 13:09

[ 2016-12-01 13:09 ] : "Российской экономике ничего не поможет: Saxo Bank напророчил РФ несчастий на 2017 год"

Saxo Bank, известный во всем мире своими шокирующими прогнозами, представил свои рассуждения о будущем России в 2017 году. Согласно этим предсказаниям, страну не ждет ничего хорошего.

Рассуждения о будущем России Saxo Bank опубликовал за несколько часов до того, как широкой общественности стало известно о победе Дональда Трампа. Кстати, в прогнозах главный экономист банка Стин Якобсен отметил, что «предвидит победу Трампа».

Итак, что же ждет РФ, согласно предсказаниям Saxo Bank

Никакого роста

Стин Якобсен отметил: вот уже не один десяток лет он пристально следит за российским развитием. За несколько десятилетий страна, по его мнению, ничуть не изменилась. Соответственно, не изменится она и в 2017 году.

«Экономических реформ как не было, так и нет. Все планы по реформам ограничиваются разговорами», - цитирует заявление Якобсена «Газета.ру».

Главный экономист Saxo Bank также отметил, никаких изменений в стране не произойдет, даже когда будет готов окончательный вариант реформ Алексея Кудрина.

«Как можно нарастить мускулатуру, если вы не ходите на тренировки в спортзал и не пьете белковые коктейли», — иронизирует Якобсен.

Санкции ослабят

Некоторые положительные изменения в жизни страны все-таки произойдут, заметил Стин Якобсен. Так, к примеру, должны пасть некоторые западные и европейские санкции, введенные в отношении РФ после истории с Крымом.

«Санкции, скорее всего, будут сняты, не все, но хотя бы их часть, уже в 2017 году, что окажет положительное влияние на экономику. Отмена санкций ускорит рост ВВП России на 1 процентный пункт в год, что позволит выйти ему в ноль», — сказал он.

Рубль будет укрепляться

Еще одним положительным изменением в 2017 году должно стать укрепление российской валюты по отношению к доллару. Якобсен считает, что в течение всего года доллар будет находиться в диапазоне 58-60 рублей.

По его словам, положительно на рубле должно сказаться избрание президентом США Дональда Трампа.

«В 2017 году нефть будет торговаться в диапазоне $62–65 за баррель, хотя не исключено снижение ее стоимости в конце текущего года до $35–40», - добавил также Стин Якобсен.

США в ожидании рецессии

Не только Россию  ждет не самый славный год. В США, по мнению Стина Якобсена будет тоже все очень негладко.

«Сильный доллар в сочетании с намерением ФРС поднять ставку на заседании в декабре этого года практически гарантирует американской экономике рецессию», — отметил он.

Кроме того, победа Дональда Трампа, которая уже шокировала рынки, может обернуться настоящими массовыми протестами и даже политическим переворотом.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 62303
товаров и услуг: 168370
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Российской экономике ничего не поможет: Saxo Bank напророчил РФ несчастий на 2017 год

 
Портал OpenRussia.ru


Информация