«Черная пятница-2016» в США: как это происходит
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 25 ноября 2016 17:24

[ 2016-11-25 17:24 ] : "«Черная пятница-2016» в США: как это происходит"

Активность россиян в «Черную пятницу» даже приблизительно не напоминает ажиотаж в магазинах США. В этот день полки магазинов-участников распродажи оказываются пустыми.

Российские ритейлеры быстро переняли западную традицию «дня распродаж», однако активность отечественного покупателя пока не сродни той, что проявляют за рубежом.

«В отечественной реальности все немного иначе. В России ажиотаж с ожиданием и очередями пока не прижился как явление, да и акции порой номинальны и призваны привлечь внимание, а не продать товары в наличии. В практике ретейлеров присутствует прием повышения цены накануне и снижения ее чуть позже уже с учетом предыдущего пересмотра. Реальная скидка получается меньше, чем должна бы быть, но покупателя это обычно не пугает. Яркое слово «распродажа» завораживает и лишает воли. Кроме того, больше всего скидок на неходовой товар. Пользующийся спросом ассортимент редко когда бывает с дисконтом выше 10-20%», - отмечает аналитик «Альпари» Анна Бодрова.

В США тоже наблюдается снижение спроса на товары, предлагаемые с большими скидками. Так, по данным Национальной федерации розничной торговли США, число покупателей в выходные, связанные с Днем благодарения, упало за последние три года, достигнув 102 млн в 2015 г. по сравнению со 147 млн в 2012 г.

Несмотря на такое падение, очереди в магазины в день глобальной распродажи в США весьма внушительные. DK.RU собрал фото с американской «Черной пятницы-2016».

Фото:businessinsider.com

Фото:businessinsider.com
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61298
товаров и услуг: 167714
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Черная пятница-2016» в США: как это происходит

 
Портал OpenRussia.ru


Информация