Не любят, но терпят: какие иностранные города принимают туристов, скрипя зубами
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 25 ноября 2016 09:14

[ 2016-11-25 09:14 ] : "Не любят, но терпят: какие иностранные города принимают туристов, скрипя зубами"

Города, которые, традиционно, принимают у себя много туристов, начинают уставать от постоянного шума. Мало того, в некоторых из них на путешественников начинают смотреть с недовольством.

Протест против туристов готовы объявить многие европейские города. Выяснил туристический сервис Kupibilet.ru . Специалисты портала провели опрос среди своих пользователей и выяснили, в каких городах туристы раздражают местное население больше всего и где местные активно демонстрируют свой негативный настрой по отношению к гостям.

Берлин

Фото: https://pixabay.com

Берлин является третьим самым посещаемым городом в мире, уступая только Парижу и Лондону. Ежегодно в этот город приезжает более 4,5 миллиона туристов, а это на миллион больше, чем самих жителей. Бум туризма стал такой проблемой для местных жителей, что сегодня на улицах города можно встретить плакаты «Берлин не сердце Германии!» и объявления, предупреждающие гостей города: «Туристов будут бить!».

Были даже публичные призывы к осуществлению атак на инфраструктуру индустрии туризма. Протесты и враждебность местных жителей привели к тому, что в некоторых барах и клубах иностранцы чувствуют себя некомфортно. Плюс ко всему в Берлине с 1 мая 2016 года местным жителям запрещено сдавать квартиры на Airbnb.

Лиссабон

Фото: https://pixabay.com

Примерно 3,6 миллиона иностранных гостей посетило Лиссабон в 2016 году, а это в 6,5 раза больше самого населения города. Этот поток туристов в Португалии превышает даже посещаемость Барселоны. Туризм, безусловно, имеет важное значение для экономики страны, но есть аспекты, которые раздражают местных жителей, считает министр экономики Антонио Пирес де Лима. Например, шум в популярных туристических местах города, которые одновременно являются жилыми. В «Фейсбуке» даже создана группа под названием «Здесь живут люди», где жители Лиссабона высказывают своё недовольство туристами, а местные адвокаты пытаются с этим разобраться.

Венеция

Фото: https://pixabay.com

Туристы говорят о строгости и нетолерантности представителей одной из самых престижных профессий в этом городе — гондольеров. Путешественница Регина Абдрафикова рассказала историю о том, как прогуливалась по прекрасной Венеции, а один из гондольеров начал её отгонять, возмущаясь, что девушка загородила его лодку и туристы не смогут увидеть, что он свободен. 

— Мы тоже хотели поплавать на его гондоле, но желание он отбил. Потом купили себе по пьядини, хотели пообедать спокойно в теньке, а местный житель высказал недовольство тем, что мы «приземлились» возле его дома. Хотя вредный хозяин огородил свои владения цепью и мы находились довольно далеко от неё. Для себя мы сделали вывод, что в Венеции хорошо относятся к тебе только другие туристы, — рассказала Регина в рамках опроса, который провёл поисковик Kupibilet.ru .

Хотя объяснить «венецианское гостеприимство» можно маленькой площадью города и огромным количеством туристов, приезжающих в него. Отсюда недовольство коренных жителей и своеобразная «борьба за территорию».

Москва

Фото: https://pixabay.com

Поставить минус за тёплый приём можно столице нашей родины — Москве. Гостей города главным образом пугает незнание английского языка людьми, работающими во многих туристических местах, таких как часть Кремля, доступная для туристов, различные музеи и даже рестораны. К слову о ресторанах и клубах: наличие фейсконтроля также отпугивает иностранцев. Им непонятно, по какому принципу охрана пускает одних и запрещает пройти другим. В Европе такого уже давно нет, жалуются гости. 

Полиция — отдельная тема. Мало того что сотрудники правоохранительных органов постоянно останавливают туристов для проверки документов, так ещё и множество недопониманий возникает из-за незнания иностранных языков у службы порядка. Гостей отталкивает, а точнее пугает, их откровенная враждебность.

Гонконг

Фото: https://pixabay.com

Гонконг занимает девятое место в списке самых туристических городов мира. Такая популярность даёт огромный экономический эффект, но в то же время город стал более тесным и дорогим для местных жителей. В 2016 году бывшую британскую колонию посетило 28 миллионов туристов, это на четверть больше, чем годом ранее.

Повсеместное распространение магазинов, ориентированных на туристов, которые продают только брендовые дорогие часы, ювелирные изделия, сумки и одежду, привело к вытеснению местных мелких лавочников.

Многие жители выступают за отмену многократной визы для туристов, а также за введение налога на каждый день пребывания в городе. Гонконгцев смущают культурные различия между ними и иностранными гостями.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61304
товаров и услуг: 167718
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Не любят, но терпят: какие иностранные города принимают туристов, скрипя зубами

 
Портал OpenRussia.ru


Информация