В сотню самых влиятельных женщин планеты попали две россиянки
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 22 ноября 2016 14:35

[ 2016-11-22 14:35 ] : "В сотню самых влиятельных женщин планеты попали две россиянки"

Список самых вдохновляющих и влиятельных женщин мира составил БИ-би-си. В общем рейтинге – 100 фамилий и всего две из них – российские.

Рейтинг самых влиятельных женщин разделен на несколько категорий: искусство, религия, бизнес, технологии, здоровье, спорт, права человека, журналистика, политика. Представительницы из России присутствуют в двух из них. В список самых влиятельных женщин в области политики включена официальный представитель российского МИДа Мария Захарова. Авторы рейтинга подчеркивают: Захарова – «возмутительница спокойствия», известная своим «боевым» и «ярким» стилем общения с прессой.

В «спортивный» список самых влиятельных женщин планеты вошла информатор WADA, спортсменка Юлия Степанова. Легкоатлетка была отмечена за «системную государственную поддержку» и доклад об употреблении допинга спортсменами из России.

Стоит отметить, места в рейтинге не присуждались. Это было сделано специально. Составители топ-листа заявили, что фамилии неизвестных персон достойны того, чтобы стоять в одном ряду с женщинами-легендами. DK.RU публикует список из первых представительниц в каждой из категорий.

Категория «Искусство». Алиша Киз

Фото: http://www.eonline.com

Алиша Киз – любимица прессы. Ее называют одной из самых величайших R&B исполнительниц всех времен. Несмотря на то, что певице всего 32 года, она успела уже 15 раз стать лауреатом премии «Грэмми».

Первый студийный альбом Алишы Киз «Songs in A Minor» был выпущен 5 июня 2001 года. Пластинка принесла ей большую популярность по всему миру: она разошлась в первую неделю продаж в количестве 235 тысяч копий и, впоследствии, переваливалила через отметку 10 миллионов единиц по всему миру. 

Категория «Религия». Чанира Бахрачария

Фото: https://bibekjournal.wordpress.com

21-летняя Чанира Бахрачария привыкла к вниманию с самого детства. Она была выбрана в качестве своеобразного живого божества Непала, называемого Кумари Деви. Всё своё детство богиня из Непала проводила как принцесса. Однако, по местным правилам, как только девочка взрослеет, она становится обычным подростком и возвращается к мирской жизни.

Категория «Бизнес».  Чуран Чжэн

Фото: http://sinosphere.blogs.nytimes.com/

27-летняя китайская активистка является главой организации по защите прав женщин. В 2015 году Чжэн вместе с единомышленницами была задержана полицией за подготовку акции против домогательств в общественном транспорте. Акция должна была состояться 8 марта 2016 года. Задержание Чжэн вызвало волну протеста и недовольства со стороны подобных «женских» организаций.

Категория «Технологии». Эвелин Миральес

Фото: https://www.cnet.com

Эвелин Миральес, главный инженер и ведущий новатор по виртуальной реальности в лаборатории Johnson Space Центра НАСА. С помощью разработок, к которым причастна Миральес, в космос люди выходят уже подготовленные к работе в условиях невесомости.

Категория «Здоровье». Айшвария Мохаррам

Фото: http://www.bbc.com/

Эта женщина прославилась на весь мир после того, как начала активную деятельность в Йемене. Вся ее семья мигрировала, но она осталась на родине, продолжая оказывать помощь раненным солдатам. При этом женщина использовала личный автомобиль в качестве передвижной станции «скорой помощи».

Категория «Спорт». Асель Садырова

Фото: http://kg.akipress.org/

Известная в Кыргызстане 41-летняя лучница Асель Садырова занялась этим видом спорта совсем недавно. Четыре года назад скончался ее муж, и Садырова начала осваивать мастерство традиционной стрельбы.

Категория «Права человека». Джейн Эллиотт

Фото: http://www.huffingtonpost.com/

Американская школьная учительница, получившая известность как активистка в области феминизма, антирасизма и прав ЛГБТ Джейн Эллиотт разработала известное упражнение «Голубоглазые/Кареглазые». Впервые она провела его с учениками третьего класса 5 апреля 1968 года, на следующий день после убийства Мартина Лютера Кинга. Цель её упражнения заключалась в том, чтобы вызвать у своих учеников ощущение пребывания в меньшинстве.

Категория «Журналистика». Кармен Аристегуи

Фото: http://www.mientrastantoenmexico.mx/

Имя этой женщины хорошо известно в Мексике. Она является одним из самых авторитетных журналистов страны. Аристегуи опубликовала интересную информацию, касающуюся президент Мексики Энрике Пенья Ньето. Оказалось, что глава государства незаконно заимствовал некоторые части своей выпускной работы, после защиты которой в 1991 году в Панамериканском университете он получил диплом юриста.

Категория «Политика».  Алин Мукови Нима

Фото: http://www.bbc.com/

В одном ряду с Марией Захаровой оказалась 27-летняя  Алин Мукови Нима родом из Конго. Девушка известна как политическая активистка, агитирующая за смену политического курса в стране.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64175
товаров и услуг: 169112
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, В сотню самых влиятельных женщин планеты попали две россиянки

 
Портал OpenRussia.ru


Информация