Журнал The Time выбрал 100 самых влиятельных фотографий всех времен
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 18 ноября 2016 15:52

[ 2016-11-18 15:52 ] : "Журнал The Time выбрал 100 самых влиятельных фотографий всех времен"

Фотопроект The Time называется «100 Photos». Снимки, представленные в рейтинге, перевернули представления общества об окружающем мире, на некоторых из них запечатлены редкие исторические моменты.

В списке 100 самых влиятельных фотографий всех времен – снимки, сделанные в период с 1826 по 2015 год. Работа над фотопроектом велась около трех лет. Фотографии отбирали историки и фотографы с мировым именем. DK.RU рассказывает о первых десяти снимках рейтинга.

Фото 2015 года

Фото: http://100photos.time.com/

Этот снимок, облетевший всю планету, сделала турецкая журналистка Нилюфер Демир из Бодрума. На фото запечатлен мертвый мальчик из семьи мигрантов – Алан Курди, уроженец сирийского Кобани.

Его семья направлялась на греческий остров Кос. В трех милях от отеля лодка мигрантов перевернулась. Мать Алана и его брат утонули, а тело трехлетнего мальчика выбросило на берег.

По словам фотографа, этим снимком она хотела выразить «крик несправедливости, который издавало обездвиженное, молчаливое тело Алана».

Фото 2014 года

 Фото: http://100photos.time.com/

Этот снимок сделал не известный фотограф, а американский актер Брэдли Купер на церемонии вручения премии «Оскар» в 2014 году. Снимок набрал большую популярность в сети. Это и не удивительно, ведь на нем запечатлены одни из самых высокооплачиваемых и востребованных звезд современности – Брэд Питт, Дженнифер Лоуренс, Мерил Стрип и многие другие. Кстати, это же фото стало отличной рекламой компании Samsung. На телефон этой марки был сделан исторический снимок.

Фото 2013 года

 Фото: http://100photos.time.com/

Фотограф Дэвид Гуттенфельдер долгое время работал над тем, чтобы люди могли увидеть изнутри одну из самых закрытых и загадочных стран мира – Северную Корею. Гуттенфельдер – фотограф Associated Press.

Он получил в Северную Корею беспрецедентный доступ. Наверное, потому, что научился показывать не только плохое, как это делает большинство репортеров, но и хорошее. На его фото можно увидеть очень бедную, но чистую страну. Страну, в которой нет западного буйства красок, но есть железный порядок. 

Фото 2011 года

 Фото: http://100photos.time.com/

Пита Соуза называют личным фотографом Барака Обамы. Ему разрешен доступ в Белый Дом, на совещания государственной важности. Выходец из Перу, Соуза занимается фотожурналистикой уже почти 40 лет, успев за это время сделать множество исторических снимков. Он был известен еще в далеких 1980-х, будучи официальным фотографом Рональда Рейгана в период его президентского срока.

Этот снимок стал своеобразным символом борьбы с терроризмом. Барак Обама с приближенными людьми смотрит за ходом операции по ликвидации боевиков в Пакистане. В тот же вечер было объявлено о смерти террориста №1 в мире Усамы бен Ладена.

Фото 2009 года

 Фото: http://100photos.time.com/

Этот снимок общественность прозвала «Смерть Неды», а автор фотографии неизвестен до сих пор.

Иранскую девушку убили снайперы во время акции протеста в Иране в 2009 году. Неда быстро стала символом оппозиции. Неда на языке фарси значит «голос» или «призыв», это имя во всём мире стало «голосом Ирана» и символом демократической оппозиции, борющейся с исламистским режимом.

Фото 2007 года

 Фото: http://100photos.time.com/

Фотограф Брент Стиртон специализируется на документальной съемке. В командировках и поездках он проводит в среднем девять месяцев в году. Этот снимок был сделан в национальном парке Вирунга, расположенном на территории Республики Конго.

В 2007 году в парке появились браконьеры, которые заготавливали древесину из местных пород деревьев. Снимок наглядно показал, как в результате человеческой деятельности гибнут представители животного мира. Фото было опубликовано в Newsweek. Через три месяца после этого, девять африканских стран, включая Конго, подписали договор о защите горных горилл в Вирунге.

Фото 2005 года

 Фото: http://100photos.time.com/

Внимание Криса Хондроса привлекала война в Ираке. В сети можно найти целый ряд снимков, сделанных во время боевых действий в стране в 2005 году.

Коллеги Хондроса отмечали, этот человек никогда не занимался просто фотографией, он всегда думал о том, кто был с другой стороны его объектива, о том, что этот человек испытывает.

Девочка, запечатленная на снимке, стоит на КПП в Ираке. Ее семью только что расстреляли солдаты США. На следующий день снимок был опубликован известными американскими изданиями, как призыв сменить военную тактику в Ираке.

Фото 2004 года

 Фото: http://100photos.time.com/

Это фото было сделано 50-летней Тами Силисио, наемной сотрудницей армии США.

Обёрнутые флагами гробы солдат США осторожно пристёгивают ремнями перед отправлением в Соединённые Штаты на борту военного самолёта 1 мая 2003 года. Этот снимок вызвал противоречивые отклики, так как фотография была сделана в то время, когда журналистам запретили снимать возвращение погибших в Ираке на воздушную базу Dover. Силисио и её супруга уволили.

Фото 2003 года

 Фото: http://100photos.time.com/

Фотография, облетевшая весь мир, называется «человек в капюшоне». Ее автором стал сержант Иван «Чип» Фредерик - один из шести резервистов, которому предъявлены обвинения в связи со скандалом в багдадской тюрьме «Абу-Грейб». На снимке запечатлена одна из форм пытки пленных.

Фото 2001 года

 Фото: http://100photos.time.com/

Утром 11 сентября 2001 года 19 человек, принадлежащих к группировке «Аль-Каида» (запрещенная на территории РФ организация, прим.ред.) совершили ряд террористических актов в США, направив два авиалайнера в башни-близнецы, расположенные в Нью-Йорке.

Этот снимок сделал Ричард Дрю. На нем запечатлено, как человек летит с верхних этажей Всемирного торгового центра. По некоторым данным, это сотрудник компании Windows. Подлинность снимка до сих пор не подтверждена.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61298
товаров и услуг: 167714
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Журнал The Time выбрал 100 самых влиятельных фотографий всех времен

 
Портал OpenRussia.ru


Информация