«Работники должны вас бояться. Любить необязательно» — правила бизнеса Дональда Трампа
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 10 ноября 2016 07:49

[ 2016-11-10 07:49 ] : "«Работники должны вас бояться. Любить необязательно» — правила бизнеса Дональда Трампа"

Победа Трампа на выборах в США в 2016 г. произвела настоящий фурор. Изначально бизнесмену пророчили поражение, но предварительный подсчет голосов избирателей расставил все на свои места.

Дональд Трамп известен Америке в первую очередь не как политический деятель, а как бизнесмен, обладатель многомиллиардного состояния и владелец компании Trump Organization. Славится новоизбранный президент и своим неординарным подходом к бизнес-процессам. Не исключено, что следуя этим правилам, он и будет управлять страной. DK.RU собрал 16 постулатов, в которые верит и которым следует Дональд Трамп.

Гораздо важнее, чтобы работники уважали вас и боялись. Любовь необязательна.

Предпринимательская деятельность, даже в рамках большой компании, — весьма одинокое занятие.

Если твой начальник садист — уволь своего начальника и найди себе новую работу.

Для миллиардеров работа и удовольствие — это одно и то же. Никогда не берите отпуск. Зачем он вам? Если работа не доставляет удовольствия, значит вы работаете не там, где нужно. А я, даже играя в гольф, продолжаю делать бизнес.

Заключение сделки для меня — искусство. Кто-то пишет на холсте прекрасные картины, кто-то сочиняет чудесные стихи. Я люблю заключать сделки — и желательно большие сделки. Я ловлю свой кайф в этом. Сплошь и рядом вы слышите, как люди говорят: «Хорошая сделка — та, в которой выигрывают обе стороны». Чушь собачья! Классная сделка — это та, где выигрываете вы, а не ваш оппонент.

Если вы бизнесмен, вы должны выглядеть как бизнесмен. Одеваться как бизнесмен и вести себя как бизнесмен.

Цель для того и ставится, чтобы ее достигать и, как правило, основная масса людей сдается именно тогда, когда до желаемого результата остается одно маленькое усилие, одно мизерное мгновение. Оптимист – это не тот, кто первым кричит: «Ура», а тот, кто последним говорит: «Все!». Это не значит, что нужно упереться головой в стену и тупо пытаться ее продавить. Нужно искать пути обхода и охвата, видеть цель и идти к ней.

Вы никогда не достигнете успеха в том деле, которое вам не нравится. И совершенно не важно, что это: бизнес или семейные отношения. Все согласятся, что очень тяжело жить с человеком, которого не любишь. То же самое и с бизнесом — невозможно достичь успеха в деле, которое вы не любите. Поэтому делать все нужно по любви: и жениться, и вести бизнес.

Нужно понимать, что бизнес не может стоять на месте: он или умирает или развивается. Если вам кажется, что у вас все стабильно, то это только кажется. На самом деле все уже умирает, только очень медленно. И это относится не только к бизнесу. Если Ваши отношения остановились в какой-то, даже комфортной точке, то это не значит, что у Вас все хорошо. Отношения начинают умирать, только делают это очень медленно. Всегда должно быть движение вперед.

Будьте упорны в достижении цели. «Перестань мечтать и иди работать. Стань трактором, а лучше стань танком и убей в себе Золушку».

Рутина и череда дел создают эффект замыливания. Мы перестаем видеть возникающие возможности, т.к. сконцентрировались на своих проблемах и попытках их решить. Очень часто бывает так, что решение приходит оттуда, откуда никто не ждал. Поэтому очень важно анализировать свой день и свои возможности, контакты и знакомства.

Если вам предстоят деловые переговоры, имейте в запасе несколько заранее приготовленных провокационных фраз, благодаря которым вы сможете определить истинные намерения и саму личность потенциального делового партнера. И в то же время старайтесь сами не попасться в аналогичные «ловушки».

Осторожность и недоверие — два главных принципа будущего миллионера. Где деньги — там и предательство. Умейте отстаивать свои интересы. В мире бизнеса свои жесткие законы. И самый главный — выживает сильнейший.

Несмотря на количество ваших дипломов, не забывайте о таком явлении, как интуиция. Доверяйте ей и умейте слышать ее робкие подсказки — они практически всегда оказываются верны. Неизвестно правда как — но это работает.

Заключайте брачные контракты. Не позволяйте эмоциям возобладать над вами. Подходите даже к любовному союзу как к деловому — с холодной головой. Ведь любовь, в отличие от страсти к деньгам, не бывает вечной.

Умейте вовремя сказать «Нет». Сейчас я могу делать это на автомате, но знаю, что многим это дается нелегко.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61287
товаров и услуг: 167704
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Работники должны вас бояться. Любить необязательно» — правила бизнеса Дональда Трампа

 
Портал OpenRussia.ru


Информация