Как стать гражданином Канады?
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 08 ноября 2016 14:43

[ 2016-11-08 14:43 ] : "Как стать гражданином Канады?"

Сегодня многие американцы говорят: в случае, если на выборах президента США 2016 победит Дональд Трамп, они переедут в Канаду. Сделать это могут не только американцы, но и жители других стран.

Результаты выборов в США еще не подведены, имя 45-го президента страны неизвестно, а граждане уже заявляют: если победит Дональд Трамп, они переедут в Канаду. Такое заявление можно было слышать из уст звезды сериала «Во все тяжкие» Брайана Крэнстона, Стивена Кинга, Барбары Стрейзанд и других американских звезд. Быть гражданином Канады весьма неплохо – медицина в стране бесплатная, люди дружелюбны, а премьер-министр Джастин Трюдо очаровывает народ одной своей улыбкой.

Конечно же, стать гражданином Канады могут не только американцы, но и представители других стран. Рассказываем, как это сделать.

Не секрет, что американцы часто подшучивают над жителями Канады. Канадцы давно стали главными героями американских анекдотов про глупых, ленивых или излишне вежливых людей. Первый совет от издания Buisness insider для тех, кто хочет сменить место жительства, звучит следующим образом: «Хотите переехать в Канаду? Убедитесь, что вы уже не гражданин этой страны».

Второе важное условие: чтобы получить гражданство Канады необходимо проживать в стране как минимум шесть лет с момента подачи заявления на гражданство.

Третье: человек, претендующий на гражданство Канады должен быть не моложе 18-лет. В случае, если гражданство необходимо несовершеннолетнему, справки на предоставление гражданства должны заполнять его опекуны, которые являются резидентами страны.

Иммиграция в Канаду возможна  по программе Express Entry, это новый и быстрый способ получения постоянного место жительства (статус постоянного резидента). Кандидаты отбираются и оцениваются по Рейтинговой Системе Комплексного Отбора (Comprehensive Ranking System - CRS). Отбор кандидатов происходит по раундам, в среднем два раза в месяц. В каждом раунде отбора (rounds of invitations) лучшие кандидаты получают приглашение на оформление иммиграционных документов, от 700 до 1500 человек за раунд. Минимальный балл варьируется в зависимости от распределения общих оценок на момент отбора.

Дополнительно профиль мигранта регистрируется в национальном сервисе поиска работодателей Job Bank, в котором можно найти канадского работодателя и получить приглашение на работу которое даёт дополнительные 600 баллов и практически гарантирует приглашение на иммиграцию в Канаду.

Стоит заметить что наличие Job Offer от канадского работодателя не является обязательным  для успешной иммиграции в Канаду.

В случае, если гражданин другой страны ехал в Канаду по приглашению, но намерен там остаться и получить гражданство, ему необходимо заявить об этом в специальные органы. Если же человек выезжает надолго за границу страны он может лишиться статуса резидента.

В Канаде два официальных языка – английский и французский. Владеть обоими необязательно, но один из языков надо владеть более-менее свободно, уметь описать себя, составить официальное письмо и т.д.

Кроме того, гражданство Канады не получит тот, кто не знает основных исторических этапов становления страны. Государство выдает резидентам-претендентам на гражданство специальную анкету, на вопросы которой необходимо ответить.

Кто не может стать канадским гражданином?

Канадское гражданство не могут получить люди, которые:

были осуждены и отбывали наказание (или осуждены условно) в течение последних четырех лет;

были осуждены за уголовные преступления, не предусматривающие отбывания срока наказания в тюрьме за последние три года;

получили указание о депортации из Канады и нелегально находятся на ее территории;

обвиняются в военных преступлениях и преступлениях против человечества;

были лишены канадского гражданства в течение последних пяти лет.

 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61705
товаров и услуг: 167979
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Как стать гражданином Канады?

 
Портал OpenRussia.ru


Информация