Выборы президента США 2016: как поведут себя доллар и евро в финале политической гонки?
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 07 ноября 2016 12:47

[ 2016-11-07 12:47 ] : "Выборы президента США 2016: как поведут себя доллар и евро в финале политической гонки?"

Выборы в США 2016 состоятся совсем скоро. 8 ноября американцы в 45 раз выберут президента. Ставки делаются не только на победителя, но и на поведение доллара после победы того или иного кандидата.

Выборы в США: последние новости

Основная борьба за президентское кресло в США разворачивается, как и прежде между двумя кандидатами: представителем Демократической партии Хиллари Клинтон и выдвиженцем от Республиканской партии Дональдом Трампом. Последние опросы показывают, что шансы на победу у Трампа и Клинтон практически одинаковые, однако бывшая первая леди то и дело обходит бизнесмена на несколько процентов.

Фото: commons.wikimedia.org, автор: Abjiklam

Пока политические обозреватели строят предположения, кто же победит на выборах в США: Дональд Трамп или Хиллари Клинтон, финансовые аналитики рассуждают на тему будущего доллара и евро после окончания политической борьбы.

На судьбу американской валюты, отмечают они, повлияет не только итог выборов в США, но и динамика цен на нефть, а также отказ ФРС США от повышения процентной ставки.  Наталья Мильчакова, замдиректора аналитического департамента Альпари, в беседе с РГ отметила: валютный рынок переживает непростые времена. В первую очередь от падения цен на нефть страдают «нефтяные» валюты развивающихся стран, к которым относится не только российский рубль, но также азербайджанский манат и казахстанский тенге.

«Прошлая неделя для них оказалась достаточно тяжелой. Тем не менее, для рубля наступил период повышенной волатильности, а не нового обвала, так как макроэкономические факторы в России способствуют скорее укреплению рубля, чем его падению.По нашей оценке, 7 ноября рубль останется в коридоре 63-64 рубля за доллар и 70-71 рубль за евро. А 8 ноября, после президентских выборов в США, курс американской валюты укрепится до 65 рублей, евро - до 73 рублей. Что касается краткосрочных вложений, то "европеец" сейчас выглядит более привлекательно, чем доллар. Однако и евро, и доллар предпочтительнее, чем рубль», - резюмировала эксперт.

Эксперты Bloomberg в свою очередь уверены: победа Трампа заставит доллар опуститься вниз, если же президентское кресло займет Хиллари Клинтон, «американец» покажет стремительный рост.

«Напомним, на прошлой неделе рейтинги Трампа резко выросли и сравнялись с рейтингами Клинтон. На этом фоне американский доллар подвергся сильнейшим распродажам. В случае победы Дональда Трампа, безусловно, первое время на рынках будет царить хаос, а доллар будет снижаться. Необязательно быть высококлассным экспертом, чтобы предсказать это, ведь мы и так видим реакцию рынка на изменения в рейтингах кандидатов», - пишет Bloomberg.

Аналитическая группа банка «Зенит» уверена: рубль относительно спокойно отреагирует на любые результаты выборов президента США 2016.

«Рубль будет одной из немногих валют, которую в относительно равной степени устроит любой исход. Победа Клинтон может вызвать волну роста в большинстве сегментов рискованных активов и валют, которые сжимаются перед выборами. При этом риски введения новых санкций против РФ за позицию по Сирии повысятся, но все еще не будут очевидными. Победа Трампа вызовет обвал на рынках из-за резкого роста неопределенности. В то же время, демонстрация менее агрессивного отношения к РФ кандидатом от республиканцев может даже поддержать рубль, либо ограничить его потери на фоне общей распродажи».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61053
товаров и услуг: 167627
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Выборы президента США 2016: как поведут себя доллар и евро в финале политической гонки?

 
Портал OpenRussia.ru


Информация