Новое «Полютбюро»: как меняется «ближайший круг» Путина и чего ждать от четвертого срока
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 07 ноября 2016 10:25

[ 2016-11-07 10:25 ] : "Новое «Полютбюро»: как меняется «ближайший круг» Путина и чего ждать от четвертого срока"

Из ближнего окружения выбыли Тимченко и Иванов, а конкуренция внутри элит обострится из-за выборов и экономических проблем. Судя по кадровым перестановкам, четвертый срок Путина будет похож на первый.

Бывший глава кремлевской администрации Сергей Иванов и владелец инвестгруппы Volga Group Геннадий Тимченко покинули ближний круг Путина, говорится в докладе «Политбюро 2.0: демонтаж или перезагрузка?», который представил коммуникационный холдинг «Минченко консалтинг». Уход Иванова связан с его отставкой с поста руководителя президентской администрации, а Тимченко — со снижением активности бизнесмена по главным направлениям, пишет РБК. При этом их позиции могут снова усилиться: у первого обозначился довольно широкий круг полномочий, а второй обладает серьезными финансовыми ресурсами. 

К концу 2016 г. общее влияние «Политбюро» ослабло за счет выпадения двух влиятельных участников, и демонтажа неформальных тандемов  Иванов-Чемезов и Ковальчук-Тимченко, считают политологи. При этом закономерно усилилось влияние главы «Ростеха» Сергея Чемезова и председателя совета директоров банка «Россия» Юрия Ковальчука, которые олицетворяют два идеологических полюса — «распределительную коалицию» и «коалицию новой модернизации». Однако чрезмерное усиление может стать поводом для «выравнивания ресурсов» со стороны президента, говорится в докладе. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61070
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Новое «Полютбюро»: как меняется «ближайший круг» Путина и чего ждать от четвертого срока

 
Портал OpenRussia.ru


Информация