Почему начинать бизнес параллельно с работой по найму — это правильно
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 04 ноября 2016 12:02

[ 2016-11-04 12:02 ] : "Почему начинать бизнес параллельно с работой по найму — это правильно"

Надо бросить все и с головой уйти в собственное дело — так рассуждают те, кто планирует запустить собственный первый проект. На самом деле расставаться с работой по найму не обязательно.

Эта теория была доказана многими успешными бизнесменами, которые начинали реализовывать себя в качестве предпринимателя, работая при этом на другие компании. Яркий тому пример — основатель компании Virgin Ричард Брэнсон. В своем блоге бизнесмен рассказал, почему бросаться в омут с головой, оставлять работу и полностью посвящать своему делу не обязательно.

Кстати, и сам Брэнсон запускал свой первый проект параллельно с учебой.

 — Миллионы людей не решаются начать свой бизнес не потому, что им не удается заручиться поддержкой менторов или найти инвестиции, а из-за банального страха уйти с работы: на них висит слишком много ответственности и обязательств платить по счетам.

Отсутствие возможности прямо сейчас бросить работу не должно быть преградой на пути к мечте. Многие из всемирно известных бизнесов начинались как побочные проекты: основатели проводили вечера и выходные за разработкой и реализацией своих идей. Группа компаний Virgin доказательство тому: все наши компании появлялись, когда мы занимались другими проектами, которые были основными на тот момент.

Virgin Records был побочным проектом к журналу Student. Мы продавали по почте грампластинки, которые рекламировали на страницах журнала. То обстоятельство, что мы этим занимались во внерабочее время, нас совершенно не беспокоило, потому что мы были увлечены музыкой. Как раз эта увлеченность и является ключевым фактором в жонглировании работой и новым собственным бизнесом. Если вы любите то, что делаете, и делаете то, что любите, скорее всего вы достигните успеха.

Когда Virgin пришла на рынок авиаперевозок, для меня как для владельца Virgin Records это тоже был побочный проект. Просто я увидел нишу на рынке, когда отменили мой рейс. Я запустил Virgin Atlantic с одним самолетом и желанием изменить индустрию авиаперевозок к лучшему. Мы очень много работали, чтобы превратить нашу компанию в международного перевозчика. Нам даже пришлось продать Virgin Records, чтобы уделять все время авиакомпании. Но на такой шаг мы решились только после того, как мы убедились, что на рынке есть ниша для Virgin Atlantic.

Причина, по которой мы начинали каждый новый бизнес, не отказываясь от участия в делах существующих компаний, кроется в том, что мы хотели сократить риски. По своей природе предпринимательство очень рискованная профессия. И по статистике 8 из 10 стартапов проваливается в первые полтора года. Поэтому полностью уходя с работы, чтобы развить новый бизнес, вы рискуете остаться вообще без источника доходов.

В компании Virgin StartUp мы видим, какие плоды приносит комбинированная схема работы по найму и предпринимательства. Мы помогаем предпринимателям получить доступ к государственным кредитам на развитие бизнеса. Мы заметили, что те, кто запрашивает кредит, но планирует развивать свою идею параллельно со своей старой работой, гораздо увереннее в своих способностях по распределению времени и денег. Они не должны полностью полагаться на свой неокрепший бизнес в достижении финансовой стабильности. Они могут дать себе немного времени, чтобы передохнуть – а это именно то, что нужно для развития идеи. А работа тем временем помогает погашать кредит.

Начиная свое дело параллельно с работой, вы зачастую становитесь и лучшим работником. Связано это с тем, что в своем бизнесе на первых порах вам приходится быть универсальным специалистом: и директором по маркетингу, и операционным, и по развитию бизнеса. Когда я работал в Student, я занимал сразу около десятка должностей, — это зависело от того, с кем именно я разговариваю. Работа в таком режиме позволяет вам быстро расширять и укреплять свои навыки, что в свою очередь делает вас лучшим работником и предпринимателем.

Это подход, который мы используем в Virgin, где стараемся мотивировать сотрудников работать над своими бизнес-проектами в свободное время. Такой вид тренингов и повышения квалификации является одним из лучших. За первый год после запуска Virgin я несомненно научился большему, чем за 16 лет в школе.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61053
товаров и услуг: 167627
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Почему начинать бизнес параллельно с работой по найму — это правильно

 
Портал OpenRussia.ru


Информация