Сон в гостях у Дракулы: где провести незабываемый Хэллоуин
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 25 октября 2016 13:10

[ 2016-10-25 13:10 ] : "Сон в гостях у Дракулы: где провести незабываемый Хэллоуин"

31 октября весь мир погрузится в мистическую атмосферу Хэллоуина. И если в России отметить праздник интересно весьма сложно, то за рубежом очень даже реально.

Как известно, Хэллоуин ассоциируется с именем мистического персонажа, вампира Дракулы. Некоторые считают, что прообразом Дракулы послужила реальная историческая личность — Влад III Цепеш, также известный как Дракула (от румынского Dracu  «дракон»), господарь средневекового княжества Валахия. Согласно другой, более реалистичной версии, популярности Дракулы поспособствовал роман Брэма Стокера «Дракула», написанный в 1897 году.

Родиной Дракулы является Трансильвания. Именно там и расположен замок Бран, считающийся «домом» вампира. На официальном сайте Брана появилась заманчивое предложение для любителей острых ощущений. Гостям Трансильвании предлагается провести ночь в замке в гостях у Дракулы. Стоит такой ночной тур 150 лей для лиц старше 18-ти лет (1 румынский лей=15,04 руб. по курсу ЦБ РФ).

Замок Бран: история

Замок был построен в конце XIV века местными жителями своими силами и за собственные средства, за что они были освобождены от уплаты налогов в казну государства в течение нескольких веков. В 1622—1625 гг. были достроены две защитные башни.

Возведенный на вершине скалы и имеющий необычную трапециевидную форму, замок Бран служил стратегической оборонной крепостью. Он имеет 4 уровня, которые соединяются лестницей. Залы и коридоры замка составляют загадочный лабиринт.

Во внутреннем дворике есть колодец, который ведет, по преданию, к подземным помещениям.

Замок Бран имел много хозяев на своем веку. Сначала он принадлежал господарю Мирче Старому, а затем жителям Брашова и Габсбургской Империи. Согласно легенде, здесь ночевал известный воевода Влад Цепеш-Дракула во время своих походов, а местность, окружающая замок Бран, была излюбленным местом охоты господаря Цепеша. По одной из версий, его пытали в подземельях замка турецкие враги.

В настоящее время замок принадлежит его законному владельцу, потомку румынских королей, внуку королевы Марии, Доминику Габсбургу (в 2006 году, согласно новому закону Румынии о возвращении территорий прежним владельцам). После передачи замка владельцу, вся мебель была вывезена в музеи Бухареста. И Доминику Габсбургу пришлось заново воссоздавать убранство замка, покупая различные антикварные предметы.

Видео: YouTube

К Хэллоуину замок обещает приобрести совершенно иной вид и превратиться из красивого в поистине страшное место. Смельчаков довезут до замка вампира в карете с лошадьми, накормят тематическим ужином в обеденной зоне и предложат провести ночь не на привычных кроватях, а в гробах.

Чтобы до конца сохранить всю атмосферу вампирского замка, гостям придется выполнить несколько требований: не приносить с собой чеснок и не надевать никакие серебряные предметы.

Фото: Annie Back
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61071
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Сон в гостях у Дракулы: где провести незабываемый Хэллоуин

 
Портал OpenRussia.ru


Информация