Только поляки и белорусы разбираются в деньгах хуже россиян
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 23 октября 2016 18:04

[ 2016-10-23 18:04 ] : "Только поляки и белорусы разбираются в деньгах хуже россиян"

Опрос организации экономического сотрудничества и развития показал, что россияне разбираются в финансовых вопросах довольно плохо. Хуже – только поляки и белорусы.

Портал «Зарплата ру» сообщает, что Организация экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) провела опрос рядовых граждан разных стран с целью выяснить, насколько хорошо они разбираются в финансовых вопросах. Было опрошено 52 тысячи людей в 30 странах мира. Для того, чтобы оценить уровень финансовой грамотности, людям задавали вопросы, затрагивающие такие темы как инфляция, инвестиционные риски и сложные проценты. 

Оказалось, что самые грамотные в данном вопросе – французы, они набрали почти 15 баллов из возможного 21. На втором месте — Финляндия (14,8). Третье – у норвежцев (14,6). Канада (14,6) и Гонконг (14,4) замыкает пятерку самых финансово грамотных жителей. 

Самые плохие показатели продемонстрировали Белоруссия и Польша — они набрали 11,7 и 11,6 баллов соответственно. У россиян немного больше - 12,2 балла.

Также во время опроса спрашивали, есть ли у граждан личный бюджетный план. В итоге 90% латвийцев признались, что они планируют личные финансы. Все хорошо с таким планированием у жителей Малайзии, Франции, Турции и Таиланда. Хуже всего с личными бюджетами дела обстоят в Венгрии (25%) и Австрии (31%). 50% россиян имеют личный финансовый план. 

По материалам «Зарплата ру»
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61053
товаров и услуг: 167627
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Только поляки и белорусы разбираются в деньгах хуже россиян

 
Портал OpenRussia.ru


Информация