Мебель небожителей: 10 самых дорогих предметов интерьера
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 22 октября 2016 14:40

[ 2016-10-22 14:40 ] : "Мебель небожителей: 10 самых дорогих предметов интерьера"

Красивая и качественная мебель привлекала людей с древних времен. В массмаркете лидируют IKEA и «Macy’s», производящие стандартные предметы интерьера. Но есть в мире и куда более интересные модели.

Топ-10 самых дорогих и роскошных предметов мебели в мире:

10. Матрац «Vividus» – 59 750 долларов

Спать на кровати, сделанной из кашемира, льна, конского волоса, шерсти ягненка и шелка – очень приятно. Кровать была создана шведской компанией «Hastens».

9. Медная ванна Арчео (Archeo Copper Bathtub) – 67 557 долларов

В этой ванной из чистой меди можно купаться со стилем. Длина ванны составляет приблизительно полтора метра, а ширина равна 75 сантиметрам, вместимость – 270 литров воды. Сделан этот предмет теми же руками, которые реставрировали факел статуи свободы.

8. Диван, украшенный бриллиантами, от компании «Plumebanche» - 184 000 долларов

Компания «Plumeblanche» выпустила лишь 50 таких диванов. Они сделаны из красного дерева, обтянутого кожей и лакированы для придания им блеска. Форма дивана напоминает бриллиант, которыми он и украшен.

7. Стол от компании «Parnian» - 200 000 долларов

«Parnian» это компания, находящаяся в штате Аризона, которая занимается созданием столов на заказ. Столы делаются из шести видов экзотических деревьев, включая карпатский вяз и эбеновое дерево. Стол покрыт стеклом, также сделанным на заказ.

6. Стул из чистого золота (Solid Gold Stool) – 1,3 миллиона долларов

Довольно сложно определить относится ли этот предмет к мебели или к ювелирным изделиям. Несмотря на то, что этот стул сделан в Китае, он обладает высоким качеством и создан из чистого золота. Это стул, сделанный из 50 килограммов золота.

5. Офисное кресло Ареслайн Икстен Пининфарины (Pininfarina’s Aresline Xten Office Chair) – 1,5 миллиона долларов

Что получится, если заставить компанию, создающую дизайны роскошных автомобилей, производимых компаниями «Кадиллак» и «Феррари», придумать и создать офисное креслоПолучится кресло, оснащенное всеми возможными роскошными дополнениями, о которых только можно подумать. Спинку и сам стул можно наклонять по отдельности благодаря Динамичной Синхронизированной Системе Наклона (Dynamic Synchronized Tilting System). Подушки кресла принимают форму тела пользователя благодаря дизайну «Technogel». Ткань также невероятно прочная, так как она сделана из ткани от «Dynatec».

4. Магнитная парящая кровать Руиджссенаара (Ruijssenaars Magnetic Floating Bed) - 1,6 миллиона долларов

Кровать будто бы парит в воздухе. В сотрудничестве с компанией «Bakker Magnetics» архитектор Джанджаап Руиджссенаар (Janjaap Ruijssenaar) потратил шесть лет на создание технологии, которая используется для создания этих кроватей. Используя постоянные магниты промышленной силы с противоположными полюсами, мебель парит на расстоянии 40 сантиметров над полом, выдерживая вес в 900 килограммов.

3. Стол Таффта (Tufft Table) - 4,6 миллиона долларов

Владелец универсального магазина из города Ламбертон в Нью-Джерси по имени Ричард Эдвардс заказал этот столик у Томаса Таффта в 1700-х годах. Столик был вырезан вручную. Его длинные ножки обладают тонкими щиколотками и высоко детализированными ножками в форме лап. Потомки Эдвардса в конечном итоге продали стол Таффта архитектору из Филадельфии по имени Сэмюэл Харрисон Гардинер.

2. Кресло Дракона (Dragons Chair) - 27,8 миллиона долларов

Дизайн кресла является шедевром от ирландского дизайнера мебели Эйлин Грэй, которая работала над ним с 1917 по 1919 год. После того, как работа над креслом была завершена, его выставили на аукцион в Кристис, где ожидалось, что оно продастся за астрономическую сумму в 2-3 миллиона долларов. Очевидно, какой-то арт-дилер из Парижа счел цену недостаточно высокой и, победив на аукционе, купил этот лот за сумму, превышавшую ожидания в 10 раз. Затем Кресло Дракона было передано Ив Сен-Лорану, основателю одноименного дома моды.

1. Ларец Бадминтона (Badminton Chest) - 36,7 миллиона долларов

Нет, это не простой шкафчик, куда можно запихнуть ракетки от бадминтона и воланчик. На самом деле ларец Бадминтона назван так в честь Дома Бадминтонов расположенного в графстве Глостершир и являющегося официальной резиденцией Герцога Бофорта. Когда третьему герцогу Бофорт, Генри Сомерсету, было 19 лет, он заказал этот ларец. Ларец затейливо и искусно украшен аметистом, кварцем и другими камнями - над ним работало 30 экспертов в течение шести лет. Потомки Сомерсета продали Ларец Бадминтона на аукционе.

По материалам funpress.ru
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61074
товаров и услуг: 167650
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Мебель небожителей: 10 самых дорогих предметов интерьера

 
Портал OpenRussia.ru


Информация