Как справиться с авитаминозом? Пятерка доступных продуктов
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 15 октября 2016 16:34

[ 2016-10-15 16:34 ] : "Как справиться с авитаминозом? Пятерка доступных продуктов"

Лето закончилось совсем недавно, но дефицит витаминов уже понемногу продолжает брать верх: простуды, ОРЗ и ОРВИ, упадок сил и настроения. Но есть способы исправить ситуацию.

Диетолог и бьюти-эксперт Наталья Григорьева рассказала, как пережить долгий холодный период с минимальными потерями для организма. О простых приемах пишет издание AnySports.

«Осенний авитаминоз – проблема, с которой сталкивается 80% людей, живущих в средней полосе и севернее. Причин этому несколько. После лета количество употребляемых овощей и фруктов традиционно снижается. Становится сложнее найти продукты хорошего качества, да и цены на них доступны далеко не всем», - поясняет специалист.

Наталья Григорьева напоминает, что синтетические, выращенные в искусственных условиях овощи, фрукты, ягоды и зелень не могут сравниться по количеству витаминов и минералов с такими же, но сезонными. Именно поэтому осенью организм начинает испытывать дефицит сразу нескольких витаминов: А, С, В9, Р и D.

Работать нужно именно над пополнением этих групп витаминов. Лучше спасать организм не аптечными витаминами, a расширением рациона: еда с богатым содержанием нужных веществ окажет влияние очень быстро.

ТОП-5 продуктов, которые помогут быстро справится с авитаминозом:

1. Рыбий жир

Витамин А (ретинол) – мощный антиоксидант, необходимый организму для нормальной работы иммунной системы. Его дефицит приводит к снижению зрения и преждевременному старению кожи. Лучше всего витамин А усваивается из овощей и фруктов (особенно моркови, шпината, абрикосов, томатов, петрушки и укропа), но осенью найти свежие и качественные овощи и фрукты не так просто. Из продуктов животного происхождения источником витамина А является печень трески, сливочное масло и яичные желтки. Если потреблять эти продукты в больших количествах, это грозит лишним весом и повышением холестерина.  Идеальный выход из положения – рыбий жир. Помимо большого количества витамина А, в нем также много недостающего весной витамина D, жирная кислота Омега-3 – также крайне полезна для организма.

2. Квашеная капуста

Уникальный продукт, который получается в результате натурального брожения сахаров капустного сока. Испокон веков в России именно квашеная капуста являлась главным источником витаминов зимой. А их в ней достаточно: А, С, В, РР, Е, Н, кальций, магний, фосфор, железо, йод, цинк и так далее.

«Квашеная капуста повышает иммунитет, стимулирует кроветворение, активизирует обмен веществ, улучшает работу кишечника, снижает уровень холестерина. К тому же это очень диетический продукт – всего 27 Ккал на 100 г. Однако людям с проблемами ЖКТ не стоит есть ее слишком много из-за содержания большого количества органических кислот», - подчеркивает диетолог.

3. Горький шоколад

Организм осенью и зимой испытывает также нехватку витамина Р.

«Это не один витамин, а целая группа биологически активных веществ – биофлавонидов, — рассказывает Наталья Григорьева. – Очень много их содержится в какао-бобах. Так, всего один кусочек горького шоколада (с содержанием какао-бобов не менее 75%) покрывает суточную потребность в витамине Р».

4. Грейпфрут

Грейпфруты помогают справиться с последствиями авитаминоза благодаря содержанию всех витаминов, которых людям не хватает в осенью и зимой – А, C, В1, В и Р. Кроме того, грейпфрут богат органическими кислотами, клетчаткой и считается отличным продуктом для диеты (всего 35 Ккал на 100 г).

5. Чернослив, изюм, курага и финики

Вкусная и доступная альтернатива привозным овощам и фруктам в холодное время года.

«В них содержится много клетчатки и недостающих весной витаминов С, Р и В. Если вы любите сладкое и частенько злоупотребляете конфетами и пирожными, то сухофрукты могут стать полезной заменой. Но злоупотреблять ими тоже не стоит. Особенно, если хотите похудеть. Но будьте внимательны: сахара в них содержатся, конечно, натуральные, но калорий тоже хватает. Так в 100 г кураги 215, Ккал, в черносливе – 240 Ккал, а в финиках – 274 Ккал», - рассказывает Наталья Григорьева.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 64173
товаров и услуг: 169112
новостей: 38426
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Как справиться с авитаминозом? Пятерка доступных продуктов

 
Портал OpenRussia.ru


Информация