Почему у вас не хватает энергии на повседневные дела?
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 10 октября 2016 14:07

[ 2016-10-10 14:07 ] : "Почему у вас не хватает энергии на повседневные дела?"

Многие люди жалуются на нехватку энергии. Сил не хватает даже на то, чтобы сделать необходимый дневной минимум, не говоря уже о том, чтобы отправиться на незапланированную вечеринку или прогулку.

Ученые выделили 5 основных причин, из-за которых у человека не хватает энергии. Устранив их, можно очень быстро заметить, как жизнь меняется к лучшему, пишет портал "uduba.com".

1. Игнорирование подсказок мозга

Если человек постоянно создает бардак в комнате, хотя всей душой его ненавидит, это значит, что где-то в подсознании о себе кричит важное, невыполненное дело, которое намного важнее того, которым занимаются на данный момент. Лень в нежелании убираться в данной ситуации – это совсем не лень, a сигнал о потенциале энергии, которую человек получит, выполнив свою работу.

Сигнал посылается с целью получить столько вдохновения, сколько нужно для того, чтобы справиться со всеми насущными вопросами, которые также игнорируются, откладываются на потом. Слепое подсознание решает, что человек дело уже как бы выполнил (душевный же дискомфорт тем ни менее останется) и потихоньку начнет эту энергию поедать как голодный желудок поедает сам себя.

В итоге энергии съедается ровно столько, сколько должно было быть получено. В результате человек чувствует себя слабым и безвольным. Удовольствия от заброшенного дела не получается ни на секунду, человек оказывается в пространстве «одинокого виноватого времени»: ничего не хочется делать, но и удовольствия от ничегонеделания человек не получает.

Энергия скрыта именно в действии, и это сложно для понимания. Взять энергию для того, чтобы начать действовать, нужно, но не понятно, откуда. Специалисты советуют просто взять и начать катиться по этой горке, наполненной от и до тем, что так необходимо. Стоит расслабиться и машинально, словно со стороны, наблюдать за своими действиями.

2. Противоречия

Нежелание делать какие-то дела может также быть связано со страхом продвинуться по жизни дальше. Вся жизнь – это борьба с собственным организмом, и речь идет даже не о возможных болезнях. Речь о том, что если человек живет, служа только своему организму, которому необходимы только базовые его самого потребности (тепло, еда, постель), душа от этого проигрывает.

Потребности души нужно ставить вровень с потребностями организма. Это идеальная связка, это и есть счастье. Однако и в этом существуют противоречия. Одно из них - распространенная фраза «нужно стать кем-то». Кем-то. Кем угодно. Вместе с тем, а разве все окружение не направлено на то, чтобы люди не были никем кроме того, кто им необходим? Как только человек начинает вводить правила, он очень быстро может «разонравиться» многим из своего окружения.

У многих людей есть такие вещи (в имидже, в характере, в увлечениях) которые они не могут поменять потому что существует окружение, которое не позволит этого сделать. То есть, под «кем-то» автоматически понимается успешный миллионер, со своим бизнесом, стильно одевающийся и, вообще, симпатяга и никто иной. Но есть и другие варианты.

Стоит вспоминать, что фотографировать себя на камеру было чем-то постыдным до того, как появилось слово селфи. Не стоит ждать пока все, что любимо, войдет в моду – она работает странно и этого момента можно так и не дождаться.

3. Кормежка энергетических вампиров

Человек может крутиться вокруг другого по десяткам причин. Одна из главных – в детстве его недолюбливали. Отсюда во взрослом состоянии такое желание угождать другим. Такой человек становится смешным и нелепым, он слишком сильно старается получить одобрение от порой совершенно незнакомых людей, что выглядит очень странно со стороны.

Так же очень важно не попасться на ярлык вечных просителей, ведь существует огромное количество людей, чье взаимодействие с другими строится исключительно на достижение своих собственных дел.

На таких людей стоит реагировать не так, как они хотят, и они самоустранятся. Стоит помнить, что энергетические вампиры ловят слабых, они не всегда делают это осознанно, так происходит только потому, что в ином случае энергии не будет у них самих.

4. Нежелание отпустить

Так или иначе держа в голове что-то, о чем человек сожалеет, он занимается тем, что поедает себя изнутри. Энергия создается и никуда не уходит, а направить ее куда-либо нужно, таковы правила. Следовательно, так или иначе, начинают происходить плохие вещи, которые эту энергию подавят, причем настолько, чтобы «свободного времени» на самопоедание у человека больше не оставалась.

Отличной тренировкой будет следующее: представить, что ни прошлого, ни будущего не существует. Все опасения исчезают в тот же момент, ведь опасения о будущем есть результат неудачного прошлого и ничто иное. В любой момент жизни с человеком может произойти множество неприятностей, не боятся люди этого только потому, что логический разум не допускает такой возможности, так как прежде с человеком ничего подобного не происходило. Стоит помнить о том, что, по сути, страх не помогает. Сожаления о прошлом, о том, чего больше и не существует - это трата сил и энергии. Страх о будущем так же глуп, потому что нет и будущего. Это лишь слово, и человек волен поступиться общепринятыми нормами и «обмануть» (а может, рассказать ему правду?) свой мозг так, как считает нужным.

5. Несуществующие границы возможного

Последний пункт напрямую продолжает четвертый. Как только человек поймет, что есть только сейчас, получится, что прошлого никогда и не было. И есть только человек. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61306
товаров и услуг: 167720
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Почему у вас не хватает энергии на повседневные дела?

 
Портал OpenRussia.ru


Информация