Неправильного времени для работы нет. Почему теория о «жаворонках» и «совах» — миф?
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 05 октября 2016 08:44

[ 2016-10-05 08:44 ] : "Неправильного времени для работы нет. Почему теория о «жаворонках» и «совах» — миф?"

Существует мнение, что самые важные дела необходимо делать с утра. Известный американский бизнесмен, совладелец винного супермаркета Wine Library Гари Вайнерчук попытался развеять этот миф.

Гари Вайнерчук, известный на западе предприниматель, ведущий видеоканала Wine Library TV и по совместительству писатель, ведет свой блог. Рассуждения автора касаются как построения бизнес-процессов, так и личной мотивации. Одна из колонок Гари посвящена продуктивности. Нет разницы, в какое время приступать к работе, уверен Вайнерчук, а все рассказы о том, что самые важные дела надо успевать делать с утра, не имеют под собой каких-либо реальных обоснований.

 — Как и многие другие, я работаю по 18 часов в сутки. Как вы считаете, оставалось бы у меня время на работу, если бы каждое утро я искал советы о том, как сделать его более продуктивным?

Я считаю, что смысл фраз про «жаворонков» и «сов» сильно переоценен. Просто потому, что ранний подъем не сделает вас боле продуктивным. Сама идея, что утреннее время — самое ценное для бизнесмена — безумна.

Да, вы можете сделать все самые сложные и важные дела в первой половине дня, да, это будет здорово. Но знаете что? Есть люди, пик продуктивности которых приходится на три утра, 5 вечера или 23.58, ближе к полуночи. Просто надо прийти к тому, в какое время вам комфортнее работать. Это момент, тесно связанный с самопознанием.

Буду честным: я не люблю просыпаться по утрам. Я сплю, как убитый, и, кстати, сон занимает большую долю моего времени. Выходить из состояния глубокого сна мне очень тяжело. Да, это, мягко говоря, фигово, но зато теперь я точно понимаю тех людей, которые пытаются стать жаворонками и не могут.

Кстати, вот вам один совет: хотите лучше просыпаться по утрам, начните правильно питаться. Мне помогло. Я стал спокойнее переносить ранние подъемы в 5-6 утра, которые стали необходимы из-за очень плотного расписания. А еще после нескольких напряженных дней я люблю делать себе подарок — спать столько, сколько захочется. Конечно, надо не забыть выключить перед этим телефон.

Есть всего две вещи, которые могут действительно заставить меня встать утром. Назовем одну из них благородной, а другую — эгоистичной. Благородной мотивацией я называю осознание того, что мои коллеги и партнеры по бизнесу сильно зависят от меня. Подвести их я не имею права. Эгоистичная мотивация: я хочу создать самый успешный бизнес всех времен, я хочу, чтобы обо мне говорили люди, я хочу купить Нью-Йорк Джетс (профессиональный клуб по американскому футболу из Нью-Йорка, выступающий в Национальной футбольной лиге, прим.ред.), я хочу победить.

Важно понимать, что быть продуктивным, не значит специально просыпаться утром, потратив все свои силы на один только подъем с кровати. Еще раз повторю: нет разницы, в какое время ты откроешь утром глаза. Действительно важно лишь то, чем ты занимаешься, пока не спишь. Вот это имеет значение.

Когда я работаю над проектом, неважно, где это происходит — в машине, по телефону, за рабочим столом — я на 100% отдан делу. Время работы — оно для работы. Время отдыха — для отдыха. Запомните эту простую истину.

Реальность такова, что никакой пользы от того, чтобы быть «жаворонком». Нет правильного и неправильного времени для работы, и нельзя говорить, что с утра человек более продуктивный. Для каждого существует свое время.

Меня удивляет, когда владелец бизнеса начинает ломать себя и сосредотачиваться на раннем подъеме лишь только потому, что где-то услышал заветное: «Так надо». Есть более важные вещи в бизнесе. Зачем концентрироваться на мелочах?
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61298
товаров и услуг: 167714
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Неправильного времени для работы нет. Почему теория о «жаворонках» и «совах» — миф?

 
Портал OpenRussia.ru


Информация