Магистр-кукловод: 10 самых необычных специальностей в зарубежных университетах
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 05 октября 2016 07:00

[ 2016-10-05 07:00 ] : "Магистр-кукловод: 10 самых необычных специальностей в зарубежных университетах"

Инженер, технолог, бухгалтер – с представителями этих профессий мы сталкиваемся каждый день, но тех, кто работает по следующим специальностям, можно увидеть, наверное, лишь раз в жизни.

Американский бизнес-портал businessnewsdaily.com составил список самых необычных специальностей, которые можно получить в иностранных университетах.

1.       Канадовед

Эту необычную специальность можно получить в Университете Джона Хопкинса (США). Преподаватели вуза рассказывают  об истории ближайшего к Штатам государства, его экономике и периодах становления, культуре, менталитете и других особенностях канадского народа. Канадоведение – это полноценный учебный курс, который проходят студенты университета. В рамках курса есть такие предметы, как «Французское присутствие в Северной Америке», «Границы США и Канады», «Театр и кино французской Канады». Кстати, в России тоже можно стать экспертом по Канаде. В нашей стране Канадоведение преподают в Институте Соединенных Штатов Америки и Канады РАН, Российском обществе изучения Канады (РОИК), Дальневосточном центре изучения Канады и США (Школа гуманитарных наук ДВФУ, Владивосток).

2.       Специалист по принятию решений 

Стать таковым можно, окончив специальную образовательную программу в Университете Блумингтона в Индиане. Студентам курса, как и положено, выдают диплом и принимают весьма и весьма сложные экзамены по оперативному принятию решений в бизнесе. В рамках курса молодые люди изучают такие предметы как «Исследование операций», «Операции проектирования и управления» и «Системы моделирования». Студенты, обучившиеся по этой программе, становятся хорошими бизнес-консультантами и помогают американским предпринимателям  развивать свое дело.

3.       Няня для младенца

Быть няней – это и правда наука, а быть хорошей няней – наука очень сложная. Любить и правильно воспитывать не своих детей – задача, посильная далеко не каждому человеку. Чтобы на американский рынок труда выходили настоящие профессиональные няни, Университет Сулливана в Кентукки ввел специальный курс обучения по данной специальности. Студенты изучают правила ухода за детьми, приготовления детского питания и оказания первой помощи, этикет и хорошие манеры, а также методы эффективного взаимодействия с родителями и детьми. В курс включены такие предметы, как «Безопасность и питание», «Структура семьи» и «Уход за младенцами». Кстати, всем премудростям этой профессии можно обучиться всего за год. Именно столько длятся курсы нянь в университете.

4.       Кукловод

Сама по себе профессия кукловода – очень необычна. Конечно, научиться управлять марионетками можно и в российских специализированных вузах, но специфика обучения в РФ и за рубежом будет разная.

Иностранных кукловодов обучают в Университете Коннектикута. Кстати, в этом учебном заведении кукольные представления с 1964-го года считаются главным видом искусства на факультете актёрского мастерства. В курсы входит правила оформление помещения, размещения освещения и декораций, а также курсы управления марионетками. По этой специальности можно доучиться как до бакалавра, так и до магистра.

5.       Эксперт по поп-культуре

 

Такой процесс обучения, который предлагают в Университете Боулинг Грин в Огайо, пришелся бы по душе многим российским студентам. Дело в том, что для того, чтобы хорошо учиться по данной специальности надо слушать музыку, ходить в кино и, конечно, подпевать песням Бритни Спирс. Кроме того, студенты должны ориентироваться в многообразии глянцевых журналов и практически наизусть цитировать статьи из Cosmopolitan.

Среди предметов по этой специальности есть «Исследование поп-культуры», «Введение в популярное кино», «Вы, как часть поп-культуры». Выпускники вуза чаще всего становятся представителями творческих профессий – журналистами или пиарщиками.

6.       Битломан

Еще одно необычное учебное направление предлагает университет Хоуп, расположенный в Ливерпуле. Известно, что именно этот английский город является родиной группы The Beatles. Вуз предлагает студентам стать экспертами по «Битлам». Курсы длятся 12 недель, программа включает в себя такие предметы как «Значение музыки The Beatles», «Роль в истории: Ливерпуль», «Музыковедение и The Beatles».

В процессе обучения студенты исследуют студийные записи группы, анализируют особенности каждой композиции «Ливерпульской четверки». После окончания обучения студенты получают диплом международного образца, с присвоением звания «Магистр искусств в области битловедения».

7.       Специалист по проведению аукционов

Коротко выпускников этой специальности называют «аукционер». Обучиться мастерству проведения аукционов можно в Колледже Гаррисберга в Пенсильвании. Кстати, в отличие от «битломанов», студенты, желающие стать мастерами по проведению аукционов, учатся целых два года. Курсы включают в себя такие предметы, как «Связь с аудиторией», «Аукционное право» и «Подготовка аукциона».

8.       Специалист по упаковке

Вот уже больше 50 лет Мичиганский университет выпускает мастеров-упаковщиков. В современном мире с его бешеными темпами производства эта профессия просто необходима. Программа обучения включает в себя не только изучение современных упаковочных технологий, экологически материалов и методов их использования, но и способы улучшения функциональности упаковки и повышения ее эффективности с точки зрения продаж.

9.       Мастер по газонам

В США можно всю жизнь учиться на агронома, но так и не дорасти до должности мастера по газонам на футбольном поле. Да, за спортивную растительность в Штатах отвечают отдельные профессионалы. Диплом специалиста по газонам можно получить все в той же Пенсильвании.

Отметим, что обучение этой профессии нельзя назвать легким, поскольку студенты изучают не только основы и особенности выращивания и ухода за травяными газонами спортивных сооружений, но и «грызут гранит» таких серьезных наук, как метеорология, химия и биология.

10.   Эксперты по брожению

Нет-нет, речь идет вовсе не о брожении из стороны в сторону, а о специальных людях, которые знают мельчайшие тонкости приготовления пива. Стать экспертом по брожению можно, получив диплом Государственного Университета Аппалачи.

«Наука ферментации» включает в себя знание технологии производства вина и пива, а также практический опыт работы в университетской пивоварне. Среди специальностей есть «Социальные последствия производства кисломолочных напитков», «Пивоваренная наука и анализ» и «Виноградарство: особенности вина и создание виноградника».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61298
товаров и услуг: 167714
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Магистр-кукловод: 10 самых необычных специальностей в зарубежных университетах

 
Портал OpenRussia.ru


Информация