ЦИТАТА ДНЯ: Михаил Прохоров о первых «Жигулях», трениках и отсутствии компьютера
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 04 октября 2016 16:02

[ 2016-10-04 16:02 ] : "ЦИТАТА ДНЯ: Михаил Прохоров о первых «Жигулях», трениках и отсутствии компьютера"

Несмотря на устойчивый стереотип, что все богатые люди выходят в моря на яхтах и ездят на Bentley, факты говорят об обратном. Есть немало предпринимателей, ведущих аскетичный образ жизни.

Одним из ярких представителей богатых, но скромных людей является Михаил Прохоров, предприниматель, миллиардер, основатель «Гражданской платформы» и владелец баскетбольной команды Национальной баскетбольной ассоциации «Бруклин Нетс». DK.RU вспомнил, что говорил бизнесмен о деньгах и своем образе жизни:

— Поверьте, никто из серьезных бизнесменов не заморачивается местом в списке Forbes. Это такая журналистская история. В бизнесе интересен процесс. Хорошо помню два потрясающих кайфа от денег. Когда смог впервые пригласить девушку в кооперативное кафе и когда купил машину-трехлетку. 13-ю модель «Жигулей». Ни в «восьмерку», ни в «девятку» не влезал, колени упирались в торпеду. Пересел из метро в собственное авто и решил, что жизнь удалась. Было ощущение, что существенно повысил качество жизни. В дальнейшем никакое прибавление денег не приносило такого удовлетворения. Вообще, после первого миллиона, когда ты смог подарить всем близким все, что задумывал когда-то и даже больше, ощущение того, что деньги это что-то очень важное пропадает. Появляется понимание, что это такое же средство для реализации твоих планов и задумок, как, например, образование. 

Мое окружение безуспешно борется с трениками, которые ношу постоянно. Мне так удобно. А вот вопрос «Почему модно не одеваешься?» искренне не понимаю. Не хочу следовать условностям. Абсолютно наплевать! Костюмы воспринимаю как атрибут, портной шьет их на заказ с учетом моей не самой стандартной фигуры. К одежде равнодушен, машины и техника меня не заводят. Вот вкусная еда — это да. Плюс ежедневный спорт: по два часа в будни, по четыре-пять часов в выходные, до семи — на отдыхе. Но это уже не хобби — философия жизни. 

У меня компьютера на столе нет. Спокойно обхожусь. Половину суток, не меньше, провожу на работе. Вся связь идет через секретарей. В машине есть телефон. Что еще? Не понимаю людей, которые приходят на встречу и начинают писать какие-то СМСки, отвечать на срочные звонки. А зачем тогда шел, коль есть более важные дела? Что случится, если полчаса трубку снимать не станешь? Мир рухнет? Спросите у моих помощников: не было случая, чтобы не вернул звонок в тот же день или следующий, если сразу не смог ответить. Это вопрос самоорганизации. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61306
товаров и услуг: 167720
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, ЦИТАТА ДНЯ: Михаил Прохоров о первых «Жигулях», трениках и отсутствии компьютера

 
Портал OpenRussia.ru


Информация