Алена Владимирская: «Российские женщины не умеют торговаться за зарплату»
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 04 октября 2016 15:37

[ 2016-10-04 15:37 ] : "Алена Владимирская: «Российские женщины не умеют торговаться за зарплату»"

Алена Владимирская, руководитель агентства интернет-рекрутинга PRUFFI и интернет-проекта Антирабство, рассказала об основных гендерных ошибках женщин на работе и о том, как их можно избежать.

Алена Владимирская, руководитель агентства интернет-рекрутинга PRUFFI:

— Судя по исследованиям «Леди Mail.Ru» и «Работа Mail.Ru», российские женщины настроены решительно и в основном предпочитают карьеру семье. А мужчины считают главными критериями успешности женщин рождение и воспитание детей, умение создавать уют и привлекательную внешность. Больше половины участников опроса делят профессии на «женские» и «мужские», а ещё уверены, что мужчина должен зарабатывать больше.

Я всю жизнь говорю, что в России в трудовой сфере нет притеснений по гендерным признакам. Оно есть во многом другом, но не здесь. Потому что в России настолько мало адекватных профессионалов, что у готовых много работать и быстро расти шансы на большой успех одинаково большие, будь они мужчиной, женщиной или ни тем, ни другим. Остаются, конечно, отрасли, где отношение к женщинам сложное. Эти сферы сами по себе тяжелые — военная, ресурсодобывающая. И даже в них привыкли, что главными бухгалтерами и финансовыми директорами чаще всего являются женщины. Директоры по связям с общественностью, ивент- и HR-директоры — женщины в 80% случаев.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61287
товаров и услуг: 167704
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Алена Владимирская: «Российские женщины не умеют торговаться за зарплату»

 
Портал OpenRussia.ru


Информация