«Месть по совокупности». Зачем «Роснефть» подала к РБК беспрецедентный иск на 3 млрд руб
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 30 сентября 2016 11:46

[ 2016-09-30 11:46 ] : "«Месть по совокупности». Зачем «Роснефть» подала к РБК беспрецедентный иск на 3 млрд руб"

«Это даже не сигнал, а констатация: никакого медиабизнеса вам не будет». Бывший шеф-редактор медиахолдинга — о том, чем на самом деле является требование компании компенсировать репутационный ущерб.

Бывший шеф-редактор объединенной редакции РБК Елизавета Осетинская назвала иск «Роснефти» к РБК с требованием взыскать 3 млрд руб. за репутационный ущерб «местью журналистам». Нефтяная госкомпания еще в апреле подала иск к медиахолдингу с требованием опровергнуть информацию в статье «Сечин попросил защитить «Роснефть» от BP». В публикации со ссылкой на источники утверждалось, что покупателей 19,5% акций компании, которые правительство планирует приватизировать, могут обязать не заключать акционерной соглашение с британской BP, которой принадлежит 19,75% «Роснефти». Накануне госкомпания изменила требования и попросила взыскать 3,12 млрд руб. за репутационный вред. Ответчиками по делу выступают «БизнесПресс» (учредитель газеты РБК) и три автора материала. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61053
товаров и услуг: 167627
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Месть по совокупности». Зачем «Роснефть» подала к РБК беспрецедентный иск на 3 млрд руб

 
Портал OpenRussia.ru


Информация