«Великие компании всегда были великими», - Аслан Царикаев, почему быть просто хорошим мало
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 26 сентября 2016 10:38

[ 2016-09-26 10:38 ] : "«Великие компании всегда были великими», - Аслан Царикаев, почему быть просто хорошим мало"

Генеральный директор рекрутинговой компании People-On Аслан Царикаев рассказал о том, что есть перфекционизм в бизнесе, помогает ли он строить своё дело или, напротив, только мешает.

В канонической книге «От хорошего к великому»есть интересный тезис:

Великие компании всегда были великими. Именно потому, что их создателей не устраивало построить просто «хорошую» компанию.

Но реалии любой компании, российской и международной, любого размера, которую видел я изнутри и снаружи, говорят: бардак везде. Просто потому, что мы не роботы. А особенно его много в виде имитации бурной деятельности в структурированных международных компаниях, сотрудникам которых составленные в HQ политики и процедуры не позволяют даже назвать вещи своими именами.

В российских компаниях хотя бы есть возможность это делать. Пусть и только хорошему руководителю и обязательно с учетом недооцененных тобой поначалу святых для него «мелочей». Потому как все хорошие руководители - это изнасиловавшие себя перфекционисты. И им, как живым людям, просто нужна отдушина хотя бы в таких святых «мелочах». Например потому, что больше нигде идеала добиться невозможно.

Хорошие руководители смирились с тем, что наверх проходят только те, кто готов принимать хорошую, а не только отличную работу своих сотрудников. Они знают, что бардаку можно успевать только не давать перерасти в снежный ком и разрушить систему. Развивать же ее возможно только каждодневно выбирая какую именно кучу разгребать. По закону же Паретто, 80% бардака навсегда останется неразобранным и будет меняться только его консистенция. Потому что 80% результата достигнуто благодаря победам над критически важными 20% проблем.

Вот и остается только быть Agile, уговаривая свою перфекционистскую душу не искать табуретку, веревку и мыло от лицезрения непосильной горы 80%.

И при каждом решении, как в той пословице: «Господи, дай мне силы изменить то, что можно изменить; терпение принять то, что изменить нельзя; и мудрость, чтобы отличить одно от другого», - выбирать соглашаться ли конкретно сейчас с «Done is better than perfect».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61070
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, «Великие компании всегда были великими», - Аслан Царикаев, почему быть просто хорошим мало

 
Портал OpenRussia.ru


Информация