Дворкович назвал условия для роста российской экономики в ближайшие месяцы
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 25 сентября 2016 07:40

[ 2016-09-25 07:40 ] : "Дворкович назвал условия для роста российской экономики в ближайшие месяцы"

По мнению вице-премьера российского правительства Аркадия Дворковича, в отдельных секторах экономики уже сейчас наметились признаки устойчивого роста.

Оживление экономической системы России может произойти уже в ближайшие месяцы за счет нескольких факторов: смягчения денежно-кредитной политики Центробанка, снижения инфляции и увеличения объемов экспорта. Об этом заявил вице-премьер Аркадий Дворкович.

«Снижение инфляции, постепенное снижение ключевой ставки и процентных ставок в целом позволяют рассчитывать на улучшение ситуации и на начало периода экономического роста уже в ближайшие месяцы», — цитирует его ТАСС.

По мнению Дворковича, наметившийся рост в некоторых секторах экономики говорит о положительной динамике отечественного экспорта.

«Некоторые сектора растут уже довольно устойчиво. Мы постепенно выстраиваем систему поддержки экспорта. Несырьевой экспорт уже начал расти. Также обустраиваем поддержу малого и среднего бизнеса», — отметил вице-премьер.

Напомним, накануне экс-министр финансов России и глава совета Центра стратегических разработок (ЦСР) Алексей Кудрин заявил, что в России за последние 25 лет так и «не перезапустился механизм технологического развития». По его мнению, страна отстает от других по интенсивности использования инноваций.

«Страна не сможет в ближайшие 10–20 лет соревноваться на мировых рынках, ее там просто не будет. Темпы роста экономики у нас ниже мировых, российская экономика будет скукоживаться, уровень жизни может остаться таким, как сегодня, или даже падать. Это наш самый серьезный вызов», — заявлял Кудрин, выступая на Московском финансовом форуме.

Выходом из ситуации Кудрин видит разворот России к более производительной и эффективной экономике. А госкомпании в их сегодняшнем виде тормозят развитие национальной экономики, поскольку не тратят на инновации сумм, которые были бы сопоставимы с аналогичными расходами мировых корпораций.

Также глава ЦСР отметил, что российский рынок внутреннего заимствований будет интересен зарубежным инвесторам при стабильном курсе рубля. То, произойдет ли в стране новая девальвация и ослабеет ли рубль, - важное обстоятельство для внешнего рынка. На российском рынке появятся новые инвесторы, если они сочтут, «что рубль будет более устойчив».
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61071
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Дворкович назвал условия для роста российской экономики в ближайшие месяцы

 
Портал OpenRussia.ru


Информация