Главу Минспорта Виталия Мутко переизбрали на пост президента Российского футбольного союза
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 24 сентября 2016 13:30

[ 2016-09-24 13:30 ] : "Главу Минспорта Виталия Мутко переизбрали на пост президента Российского футбольного союза"

В субботу в Москве состоялись выборы главы Российского футбольного союза. В них победил нынешний президент РФС Виталий Мутко, набрав 65,2% голосов.

За кандидатуру Мутко проголосовали 266 человек, а за его оппонента Валерия Газзаева – 142 (34,8%). Еще до выборов два других кандидата на пост главы РФС отказались от участия в пользу Мутко. Это президент Российской футбольной премьер-лиги Сергей Прядкин и глава Футбольной национальной лиги Игорь Ефремов.

Выступая на конференции по итогам выборов, Виталий Мутко назвал себя «чудиком», поскольку он берет на себя ответственность и за победы, и за поражения российского спорта.

«Я не беру только победы на себя, вы не видите меня после Олимпийских игр в Рио, а допинг — это я, Ванкувер проиграли — это я», — заявил глава РФС.

Напомним, Виталий Мутко возглавляет РФС с 2015 года. До того он уже был президентом союза – в 2005-2009 гг. Помимо этого, Мутко – министр спорта России.

За несколько дней до выборов нового глав РФС глава Объединения отечественных тренеров (ООТФ) Михаил Гершкович заявил, что выдвижение кандидатуры Мутко на выборах – это нарушение правил ФИФА и Союза европейских футбольных ассоциаций (УЕФА). В ответ на это Международная федерация футбола (ФИФА) заявила, что одобряет кандидатуру министра спорта Виталия Мутко на пост президента РФС.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 60221
товаров и услуг: 167040
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Главу Минспорта Виталия Мутко переизбрали на пост президента Российского футбольного союза

 
Портал OpenRussia.ru


Информация