Налоговики объяснили, почему россиянам не приходят уведомления о налоге на недвижимость
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 22 сентября 2016 10:42

[ 2016-09-22 10:42 ] : "Налоговики объяснили, почему россиянам не приходят уведомления о налоге на недвижимость"

Россияне обеспокоены тем, что до сих пор не получили квитанции с земельным, имущественным и автомобильным налогом, а сроки их уплаты наступят совсем скоро.

В 2015 году налоговые квитанции приходили россиянам, начиная с мая, заплатить налог нужно было до 1 октября. В этом году срок уплаты изменился по решению Госдумы, сообщили в Налоговой службе. Квитанции придут гражданам в октябре, а оплата должна быть произведена до 1 декабря, пишет БизнесФМ.

Член комитета Госдумы по бюджету и налогам Евгений Федоров объяснил причины, по которым срок уплаты налогов перенесли на два месяца:

«В течение года у человека появляется больше возможностей сделать эти выплаты. Особенно если дело касается малого бизнеса, у которого просто нет еще оборотных средств для того, чтобы к ноябрю оплатить налоговые платежи. Поэтому это то, что называется «пошли навстречу трудящимся». Допустим, если ты сельскохозяйственный производитель, у тебя появится урожай. Соответственно, у тебя появятся деньги с урожая. Чисто из аналитических соображений видно, что у человека больше возможностей оплатить налоги в это время, чем раньше. Легче выстроить оборот денег в своем бизнесе».

Однако сам предприниматели не одобрили перенос сроков налоговых платежей. Именно в это время бизнесу не хватает средств, отметил член совета Московского отделения Опоры России Кирилл Дмитриев. В решении Госдумы перенести сроки он не видит «вообще никаких попыток реально помочь бизнесу».

«Я не знаю ни одного бизнесмена, который бы говорил: «Ребят, я вышел, не знаю, там, из товарных атак и сижу с деньгами к концу года». К концу года всегда денег не хватает, нужно куда-то их вложить: приобрести товар, рассчитаться за поставки и т.д. Дефицит денег к концу года совершенно очевиден», - прокомментировал Дмитриев.

Кроме того, имущественный налог в этом году будет высчитываться по кадастровой стоимости, и он станет выше. Владельцы обычных 2-комнатных, к примеру, квартир, этого увеличения почти не заметят, а вот обладатели элитных апартаментов и нежилых помещений — наоборот.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61071
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Налоговики объяснили, почему россиянам не приходят уведомления о налоге на недвижимость

 
Портал OpenRussia.ru


Информация