Путин поручил освободить самозанятых граждан от уплаты налогов
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 22 сентября 2016 09:17

[ 2016-09-22 09:17 ] : "Путин поручил освободить самозанятых граждан от уплаты налогов"

Самозанятые граждане России смогут легализовать свой труд. Чтобы им просто было это сделать, президент Владимир Путин распорядился освободить самозанятых от налогов на несколько лет.

О том, чтобы освободить самозанятое население России от налогообложения, говорилось на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам в Ново-Огарево. Миллионы самозанятых россиян «вынуждены оставаться в тени, чтобы не сталкиваться с бюрократией, поборами, постоянными проверками», заявил на заседании Владимир Путин.

«Чтобы они могли спокойно, «в белую», вести и развивать свое дело, зарабатывать честно благодаря своему труду и способностям, нужно предложить им понятный и удобный инструмент взаимодействия с государством», - цитирует «Российская газета» президента.

Самозанятых граждан нужно освободить от налогов и обязательных взносов на определенный срок – два или три года. Возможно, это потребует внесения некоторых изменений в законодательство, чтобы были исключены любые возможности признания деятельности самозанятых незаконным предпринимательством.

Законопроект, позволяющий освободить от ответственности самозанятое население, ведущее незаконное предпринимательство, будет внесен в правительство РФ в четвертом квартале этого года. По словам главы Минэкономразвития Алексея Улюкаева, в России незаконным предпринимательством занимаются около 16 млн человек, и им нужно помочь легализоваться.

Напомним, о послаблениях для самозанятых россиян говорилось еще в июле. Тогда власти намеревались разрешить гражданам, ведущим предпринимательскую деятельность, но не зарегистрированным как ИП, добровольно уведомлять о своем бизнесе. Поощрением за честность может стать не только освобождение от ответственности за нелегальное предпринимательство, но и предоставление налоговых каникул на три года.

Сообщалось, что эти меры могут быть реализованы уже в 2017 году. Над законопроектом трудятся три ведомства: Министерство финансов, Министерство экономического развития и Министерство труда и социальной защиты.

«Минфином совместно с Минэкономразвития, Минтрудом осуществляется разработка проекта федерального закона. Он направлен на обеспечение легализации самозанятости, что позволит тем гражданам, которые сейчас работают сами на себя и не имеют наемных работников и при этом официально не зарегистрированы, получить официальный статус, и предполагает создание максимально удобной и простой процедуры подтверждения статуса самозанятого гражданина, в том числе в электронном виде на основе подачи уведомления в налоговый орган», — пояснила помощник министра экономического развития Елена Лашкина.

Она добавляла, что принятие законопроекта о самозанятых гражданах поможет вовлечь их в легальную предпринимательскую деятельность, а в будущем они смогут участвовать в программах поддержки малого и среднего предпринимательства.

Кто это – самозанятые россияне?

Самозанятыми гражданами называются те, кто ведет нелегальную предпринимательскую деятельность.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61070
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Путин поручил освободить самозанятых граждан от уплаты налогов

 
Портал OpenRussia.ru


Информация