Спикер СКР Владимир Маркин уходит с поста по собственному желанию
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 21 сентября 2016 14:52

[ 2016-09-21 14:52 ] : "Спикер СКР Владимир Маркин уходит с поста по собственному желанию"

Официальный представитель СК РФ Владимир Маркин подал рапорт об отставке. Как заявил спикер ведомства «Интерфаксу», уходит он по собственному желанию.

Информация о том, что Владимир Маркин покинет занимаемый пост появилась после того, как в сети начал активно обсуждаться коррупционный скандал, связанный с полковником Дмитрием Захарченко.

Тогда сразу несколько СМИ заявили о возможной отставке не только спикера СКР, но и главы ведомства Александра Бастрыкина. По данным РБК, окончательная судьба Маркина и Бастрыкина должна была решиться после выборов 18 сентября.

Сам Владимир Маркин отреагировал на заявление о своей отставке с юмором. В своем Twitter он написал:

 «Перестаньте смешить людей! Какие у РБК могут быть «источники» в ФСБ и СКР?! Разве что подследственные».

Коррупционный скандал с Дмитрием Захарченко совпал с обвинениями в адрес Маркина «Новой газеты» и «Коммерсанта». Издания отмечали: в новой книге официального представителя СКР содержатся фрагменты их текстов. Позже ответственность за публикацию кусков текстов без ссылок на первоисточник взяло на себя издательство «Эксмо».

Следующее место работы Владимира Маркина пока держится в секрете. По данным «Интерфакса», спикер СКР может перейти на работу в «РусГидро» и занять там пост заместителя директора по связям с общественностью и органами госвласти.

Предлагали Маркину и еще одну должность – в одной из газет Челябинска. По данным «Эхо Москвы Челябинск», спикер СКР ранее работал журналистом в издании «Вечерний Челябинск». На днях он посетил родные края, где  руководитель издания Владимир Филичкин предложил ему вернуться в службу информации. Маркин обещал подумать.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 60221
товаров и услуг: 167040
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Спикер СКР Владимир Маркин уходит с поста по собственному желанию

 
Портал OpenRussia.ru


Информация