Минфин: кредитный рейтинг России поднимется до инвестиционного
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 17 сентября 2016 10:25

[ 2016-09-17 10:25 ] : "Минфин: кредитный рейтинг России поднимется до инвестиционного"

Глава Минфина Антон Силуанов заявил, что российская экономика завершает процесс адаптации к изменившимся внешним условиям. Кредитный рейтинг России вскоре может повыситься.

Повышение кредитного рейтинга России может произойти за счет консервативной бюджетной политике, сказал Антон Силуанов, комментируя решение международного рейтингового агентства Standard & Poor's (S&P) повысить прогноз по суверенному кредитному рейтингу России с «негативного» до «стабильного». Этим решением S&P подтвердило долгосрочный кредитный рейтинг в иностранной валюте на уровне «ВВ+», пишет ТАСС.

«Решение агентства S&P улучшить прогноз суверенного рейтинга Российской Федерации стало первой положительной оценкой со стороны международных рейтинговых агентств с сентября 2010 г. Решение отражает объективный процесс завершения адаптации российской экономики к изменившимся внешним условиям. Реализация программы бюджетной консолидации в ближайшую трехлетку, а также установление новых бюджетных правил, обеспечивающих не зависящее от колебаний сырьевого рынка поступательное развитие экономики, должны способствовать возвращению суверенных рейтингов в область инвестиционного уровня в дальнейшем», - отметил глава Минфина.

Краткосрочный кредитный рейтинг РФ в иностранной валюте остается на уровне «В», долгосрочный рейтинг в национальной валюте – на уровне «BBB-«, а краткосрочный в национальной валюте – на уровне «A-3». Рейтинг России по национальной шкале подтвержден на уровне «ruAAA».

Эксперты S&P отмечают, что влияние внешних рисков на российскую экономику уменьшилось, и Россия продолжает адаптироваться к двум основным внешним шокам – низким ценам на нефть и санкция со стороны Запада.

О позитивных изменениях в экономике страны накануне заявили и в ЦБ: прогнозы на снижение инфляции в сентябре сбылись, в связи с чем регулятор понизил ключевую ставку до 10%. Еще одной причиной для ее снижения стало оживление производственной активности. Рынок труда перестраивается под новые экономические реалии, безработица стабильно невысока, процесс импортозамещения – в деле. Кроме того, продолжает расширяться несырьевой экспорт, а в высокотехнологичных областях помышленности наметились дополнительные точки роста.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61070
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Минфин: кредитный рейтинг России поднимется до инвестиционного

 
Портал OpenRussia.ru


Информация