Экс-глава «Вымпелкома» заочно арестован: дело о крупной взятке продолжают расследовать
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 16 сентября 2016 08:40

[ 2016-09-16 08:40 ] : "Экс-глава «Вымпелкома» заочно арестован: дело о крупной взятке продолжают расследовать"

Михаилу Слободину, бывшему главе «Вымпелкома», заочно предъявили обвинение в даче взятки. Кроме того, по решению суда Слободин заочно арестован и объявлен в международный розыск.

Помощник председателя суда Иван Лодыгин заявил СМИ:

«Слободин проходит по делу как обвиняемый по ч. 5 ст. 291 УК Российской Федерации (дача взятки в особо крупном размере)».

«Газета ру» пишет, что суд также заочно арестовал Слободина, который был объявлен в международный розыск. Кроме того, накануне, 15 сентября, Верховный суд Коми оставил под стражей совладельца группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика. И Ольховик, и Слободин обвиняются в даче взяток экс-руководству Коми.

«Коммерсант» сообщает, что Верховный суд Коми спустя восемь дней с момента подачи апелляционной жалобы от адвоката Ольховика рассмотрел сегодня изложенные в ней доводы. В суд была направлена просьба о замене реального ареста на домашний или выход на свободу под залог. Однако обещания обвиняемого не препятствовать следствию, не скрываться, не оказывать давление на свидетелей и не пытаться уничтожить доказательства суд отклонил. Кроме того, суд согласился с доводами СУ СКР по Коми, расследующего это дело, о том, что Ольховик вне стен СИЗО может сбежать, повлиять на показания свидетелей или продолжить преступную деятельность, в частности, вместе с уже сбежавшим за границу экс-гендиректором «Вымпелкома» Михаилом Слободиным.

Слободина по ходатайству следствия вчера заочно арестовал горсуд Сыктывкара. Предпринимателя заочно обвиняют в даче взяток (ст. 290 УК) на общую сумму 800 млн руб. экс-руководству Коми за увеличение тарифов для поставляемой предприятиями «Т Плюс» в регион энергии. Санкция суда потребовалась для того, чтобы объявить Михаила Слободина в международный розыск по линии Интерпола. По разным данным, сейчас подозреваемый может находиться в Англии или во Франции.

В ближайшие дни Верховный суд Коми также рассмотрит апелляцию экс-главы «Т плюс» Бориса Вайнзихера, который надеется на выход из СИЗО. Ему, как и Ольховику, эта мера пресечения была избрана на 2 года.

В материалах уголовного дела говорится о том, что бывшее руководство Коми получало взятки от энергетиков. Показания об этом дал бывший зампред правительства республики Константин Ромаданов, заключивший досудебное соглашение о сотрудничестве. Дело Ромаданова вскоре выделят из дела об организации преступного сообщества, лидером которого следствие считает экс-главу Коми Вячеслава Гайзера.

Напомним, совладельца группы компаний «Ренова» Евгения Ольховика и экс-гендиректора ПАО «Т Плюс» Бориса Вайнзихера арестовали в Сыктывкаре 7 сентября 2015 года. Их подозревают в даче взяток на сумму более 800 млн руб. экс-главе Республики Коми Вячеславу Гайзеру и его подельникам за увеличение тарифов на электроэнергию, поставляемую предприятиями ПАО. 
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61071
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Экс-глава «Вымпелкома» заочно арестован: дело о крупной взятке продолжают расследовать

 
Портал OpenRussia.ru


Информация