Bloomberg: ключевую ставку в России снизят уже завтра
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 15 сентября 2016 15:01

[ 2016-09-15 15:01 ] : "Bloomberg: ключевую ставку в России снизят уже завтра"

Bloomberg предсказал снижение ключевой ставки ЦБ России. Такого мнения придерживаются 37 из 42 опрошенных изданием аналитиков. Прогнозируемое снижение достигает до 10 процентов.

Опрошенные аналитики предсказали снижение ключевой ставки Банка России по итогам следующего заседания на 50 базовых пунктов, до 10 процентов. Bloomberg сообщает, что исследование, проведенное брокерской компанией Tradition, показало, что 47 из 65 экспертов не сомневаются в полупроцентном понижении ставки.

Иван Чакаров, главный экономист Citigroup по России и СНГ, считает, что ЦБ может снизить ставку в общей сложности на 1,5 процентного пункта до конца года. Одновременно он допускает, что сокращение может ограничиться одним процентным пунктом.

Очередное заседание ЦБ, на котором будет обсуждаться размер процентной ставки, пройдет завтра, 16 сентября. Снижение показателя возможно на фоне замедляющейся инфляции, к началу месяца упавшей до 6,9 процента в годовом исчислении.

Напомним, в конце августа в Центробанке заявили, что регулятор сохранит умеренно жесткую денежно-кредитную политику в течение «определенного времени» для закрепления низкой инфляции. По его словам, это необходимо для того, чтобы инфляция не только продолжила снижаться, но и надежно закрепилась на низком уровне, пишет «Лента ру».

Ранее, в середине июня, председатель ЦБ Эльвира Набиуллина назвала поддержание низкого уровня инфляции стратегической задачей Банка России.

«С точки зрения монетарной политики для нас ключевая тактическая задача — это действительно исполнить то обещание, которое мы дали обществу, и достичь цели по инфляции в 4 процента к концу следующего года», — подчеркнула она.

Напомним, в конце июля ЦБ оставил ключевую ставку на прежнем уровне – 10,5% годовых. Решение пояснили снижением инфляционных ожиданий.

Рекордное поднятие ставки – до 17% - произошло в декабре 2014 года: 15 декабря 2014 года ключевая ставка взлетела сразу на 6,5 п.п — с 10,5% до 17% годовых, с тех мегарегулятор последовательно снижает этот показатель. Уже 30 января 2015 года он уменьшился на 2 п.п. — до 15% годовых. 13 марта ЦБ снизил ставку до 14% годовых, 30 апреля — до 12,5%, 15 июня — до 11,5%, 31 июля — до 11%. После этого ставку Центробанк не снижал в течение 11 месяцев, до июня 2016 года, когда она была снижена на 0,5%.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61053
товаров и услуг: 167627
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Bloomberg: ключевую ставку в России снизят уже завтра

 
Портал OpenRussia.ru


Информация