Кремль отказался рассматривать вопрос об отставке Колокольцева
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 14 сентября 2016 13:20

[ 2016-09-14 13:20 ] : "Кремль отказался рассматривать вопрос об отставке Колокольцева"

Отставка главы МВД Владимира Колокольцева в связи с коррупционном скандалом не планируется. Об этом заявил пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков.

По словам Пескова, «речи о какой-либо отставке не идет», и никаких оценок по делу полковника МВД Дмитрия Захарченко в Кремле давать не будут до конца следствия.

«До завершения следственных действий давать какие-то оценки невозможно, трудно. Мы знаем, что последовательно проводится линия на борьбу с коррупцией. Этот случай – очень красочное подтверждение», – отметил Дмитрий Песков.

Напомним, в минувшую пятницу по подозрению в коррупции был задержан врио начальника одного из управлений ГУЭБиПК МВД полковник Дмитрий Захарченко. Глава МВД Владимир Колокольцев инициировал проведение обыска в квартире полковника, и в ходе его правоохранители обнаружили $120 млн и €2 млн наличными. Позже в СМИ распространилась информация о том, что на счетах родственников Захарченко находится еще более крупная сумма – €300 млн. Часть этих денег находится на балансе офшорной компании, зарегистрированной на 53-летнего отца полковника – Виктора Захарченко. Адвокат полковника эти данные опровергает. Также полковник может оказаться владельцем недвижимости стоимостью 700 млн рублей, пишет Slon Magazine.

В общей сложности сотрудники ФСБ обнаружили шесть счетов, оформленных на родственников Дмитрия Захарченко, на каждом из них лежало по 45-47 млн евро.

«Всего обнаружено шесть таких счетов, преимущественно в Rothschild Bank  и женевском отделение Dresdner Bank, на каждом из которых находятся суммы от 45 до 47 млн евро. В общей сложности около 300 млн евро. Это колоссальные суммы, происхождение которых сейчас выясняется. Понятно, что речь идет не только о средствах «Нота-банка», как это предполагалось ранее», - рассказал источник в ФСБ.

Руководство ГУЭБиПК (Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции) МВД РФ подверглось служебной проверке, проведенной по указанию главы министерства Владимира Колокольцева.

По одной из версий, столь крупные суммы Захарченко получил из США на организацию украинского Майдана. Такое предположение сделал неназванный блогер, рассмотревший на деньгах, изъятых из квартиры полковника, желтую маркировку. По его словам, «это фабричная денежная упаковка одной из 12 американских типографий Федеральной резервной системы». Блогер уверен, что эти «деньги в квартиру полковника поступили напрямую из США - их не пересчитывали, как минимум, и скорее всего не учитывали, ввезя в страну контрабандой».

Сейчас Захарченко арестован по обвинению в злоупотреблениями должностными полномочиями и в получении взятки.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61070
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Кремль отказался рассматривать вопрос об отставке Колокольцева

 
Портал OpenRussia.ru


Информация