МНЕНИЕ: «Что такое профессионализм? Это просто», — Дмитрий Волошин, Ростех
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 14 сентября 2016 14:12

[ 2016-09-14 14:12 ] : "МНЕНИЕ: «Что такое профессионализм? Это просто», — Дмитрий Волошин, Ростех"

«Может, мое определение профессионализма несколько отличается от каноничного. Лично мне оно помогает понять, кто передо мной. Вот по этим четырем критериям».

Блоги DK.RU

Дмитрий Волошин, Ростех:

Вчера разговаривали про профессионализм. Его (термина) каноническое определение включает в себя глубокое овладение профессией. Высокое мастерство. Талант вкладывать душу здесь и сейчас. В общем, что-то космическое, высокое, недоступное. Мне кажется, что профессионализм как явление изрядно романтизирован. Я бы даже сказал - драматизирован. Ведь профессионализм - это просто.

Просто быть лидером. Можно канючить, иногда ныть. Иметь спады настроения, срываться на команде. Быть злым, язвительным, циничным, мелочным, склочным, базарным. Врать, лукавить, менять точку зрения. И всегда предъявлять веру в цель. Ее заявлять, так громко, как можешь. Везде, где можешь. И непременно верить в нее. Потому что профессионализм - это вера и демонстрация веры в цель.

Просто долбать в одну точку. Не смотря на неудачи и сплин. Когда в тебя не верят, даже публично. Когда нет денег, команды и погоды. Когда ты понимаешь, что деваться некуда. Или когда не хочешь сворачивать потому, что упертый. Это не важно. Важно быть как дятел. Потому что профессионализм - это упорство в достижении цели.

Просто все время учиться. Быть открытым чужому мнению. В форме мастер-класса, лекции, разговора в самолете. В виде книги, тэда, подкаста. Замечать закономерности, влияния событий и людей. Менять себя, не бояться этих перемен. Быть в гуще событий, быть известным и приглашаемым. Учиться учить, в конце концов. Потому что профессионализм - это быть открытым миру профессионалов.

Просто быть проще. Пройти "медные трубы", остаться нормальным человеком. Отказаться от PA, самому договариваться о встречах и отвечать на звонки. Перестать говорить "мы". Чаще хвалить команду, да и просто чаще хвалить. Перестать давить авторитетом, давать возможность высказаться. Чувствовать себя "одним из", а не "над". Потому что профессионализм - это быть приятным и понятным.

Может, мое определение профессионализма несколько отличается от каноничного. Лично мне оно помогает понять кто передо мной. Вот по этим четырем критериям. Они же простые, верно?

Орфография и пунктуация автора сохранены
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61071
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, МНЕНИЕ: «Что такое профессионализм? Это просто», — Дмитрий Волошин, Ростех

 
Портал OpenRussia.ru


Информация