Названо имя акционера «ЦентрОбуви», объявленного в розыск за хищения у Газпромбанка
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 14 сентября 2016 11:30

[ 2016-09-14 11:30 ] : "Названо имя акционера «ЦентрОбуви», объявленного в розыск за хищения у Газпромбанка"

Акционер компании «ЦентрОбувь» Сергей Ломакин был объявлен в федеральный розыск. Его подозревают в хищении крупной суммы у Газпромбанка. В офисе обувной сети уже начались обыски.

Сам топ-менеджер «ЦентрОбуви» уже заявил, что он знает о возбуждении против него уголовного дела и объявления в розыск. Источник в правоохранительных органах сообщил, что Сергей Ломакин подозревается в невыплате кредитов Газпромбанку, причем речь идет о крупных суммах.

«Он взял кредит в Газпромбанке и исчез», — сообщил ТАСС другой источник.

Ранее СМИ писали, что в связи с исчезновением Ломакина в группе компаний «ЦентрОбувь» прошла проверка, инициированная пострадавшей стороной – Газпромбанком. Она связана с тем, что в 2013–2014 гг. Газпромбанк открыл кредитные линии для двух компаний: ООО «ЦентрО» (оператор сети магазинов Centro, входящей в группу «ЦентрОбувь») и «ТД «ЦентрОбувь». При этом оба заемщика выступили перед банком поручителями друг друга. По итогам проверки в отношении группы компаний было возбуждено уголовное дело о мошенничестве. Следователи подозревают, что деньги, выданные по кредитам, компании передавали сторонним фирмам вопреки условиям соглашений с Газпромбанком.

Срок возврата кредитных средств истек в 2016 году, и у компаний появился солидный долг перед банком – 8,6 млрд рублей. По просьбе Газпромбанка следователи проверят, мог ли произойти незаконный вывод средств из «ЦентрОбуви».

«ЦентрОбувь» до недавнего времени считался крупнейшим обувным ритейлером российского рынка с долей на нем около 5,5%. До 2014 года обувная сеть насчитывала 1500 магазинов в 300 городах, но с тех пор было закрыто свыше 350 торговых точек, и компании пришлось приостановить франчайзинговую программу. Как писал портал Моллы.ру, компания решила полностью уйти из Екатеринбурга и Петербурга, а ее долг перед кредиторами достиг 25 млрд рублей. Основные

В июле также сообщалось, что «ЦентрОбувь» решила закрыть один шести своих магазинов в Новосибирске из-за долга в 4 млн руб. Уже в апреле этого года появлялись сообщения о грозящем «ЦентрОбуви» банкротстве. Тогда же стало известно, что московский Арбитражеый суд ввел в отношении обувной сети процедуру наблюдения.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61070
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Названо имя акционера «ЦентрОбуви», объявленного в розыск за хищения у Газпромбанка

 
Портал OpenRussia.ru


Информация