Минкомсвязи создаст сайт о самых опасных дорогах России
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 14 сентября 2016 09:10

[ 2016-09-14 09:10 ] : "Минкомсвязи создаст сайт о самых опасных дорогах России"

Минкомсвязи приступило к созданию сайта с информацией о ситуации на всех российских дорогах – федеральных трассах, региональных и межмуниципальных. Пополнять портал смогут и россияне.

Соответствующее постановление накануне подписал премьер-министр Дмитрий Медведев. Он поручил МВД, МЧС, Минздраву, Росавтодору и РЖД предоставить Министерству коммуникаций и связи информацию о состоянии российских дорог, начиная с 1 января 2014 года. Перечисленные ведомства будут совместно формировать и пополнять сайт.

Предполагается, что органы власти субъектов РФ будут предоставлять Минкомсвязи сведения о состоянии безопасности дорожного движения в том или ином регионе, а также сообщать о мерах, предпринимаемых с целью повышения качества и безопасности дорожного движения. Пополняться сайт будет, в частности, при участии граждан России: они смогут размещать на новом сайте информацию о том, как обстоят дела на то или ином участке дороги.

В постановлении сказано, что местные органы власти должны будут передавать информацию о состоянии дорог в Минкомсвязь в течение одного рабочего дня, начиная с момента ее появления. Ведомство, в свою очередь, не позже, чем через день, должно будет опубликовать эту информацию на сайте. Доступ к сведениям на сайте будет круглосуточным и бесплатным для любого россиянина. Финансировать создание и развитие сайта планируется за счет средств федерального бюджета, предусмотренных на реализацию госпрограммы «Информационное общество (2011-2020 годы)».

Необходимость в единой базе данных, которая содержала бы информацию о состоянии всех российских дорог, назрела давно, что подтверждает статистика Минтранса. В июле этого года министерство сообщило, что в России 90% дорог федерального значения являются некачественными. Протяженность федеральных трасс при этом превышает 50 тыс. км.

Требования россиян к повышению качества дорог справедливы, заявлял министр транспорта Максим Соколов. По его словам, число автомобилей в стране растет, а качество дорожной инфраструктуры не улучшается. В ведомстве пообещали, что с 2015 по 2020 гг. в стране должно появиться около 1,8 тыс. км новых дорог, соответствующих современным технологическим стандартам.

В каких города России самые плохие и самые хорошие дороги, ранее пытался выяснить Общероссийский народный фронт. По данным организации, худшие трассы находятся в Якутске, Ульяновске и Петропавловске-Камчатском, а в числе лучших оказались дороги Тюмени, Саранска и Абакана.

При составлении рейтинга в ОНФ учитывали разные критерии: состояние гарантийных дорог, обустройство пешеходных переходов вблизи объектов социальной инфраструктуры, наличие и обустройство парковок и пандусов около медучреждений, текущее состояние городских улиц на относительно требований ГОСТа.

Оценивали состояние российских дорог с помощью самых простых инструментов: дорожной рейки, рулетки и калабашки (куска доски, выпиленного по ГОСТу допустимых габаритов дорожных ям). Анализ проводился на протяжении всего 2015 года, всего за этот срок было обследовано более 900 гарантийных участков.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61070
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Минкомсвязи создаст сайт о самых опасных дорогах России

 
Портал OpenRussia.ru


Информация