Минтруд обязал центры занятости трудоустроить 60% безработных россиян
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 10 сентября 2016 13:20

[ 2016-09-10 13:20 ] : "Минтруд обязал центры занятости трудоустроить 60% безработных россиян"

Первый раз за 10 лет Минтруд дал регионам задание по трудоустройству россиян: каждый сотрудник центов занятости должен найти работу 77-ми нуждающимся в этом.

Личная ответственность за трудоустройство сограждан поможет «повысить индивидуальный уровень ответственности каждого работника, будет способствовать индивидуальной инициативе и самостоятельности», считают в Минтруде. Выполнять план по поиску работы сотрудники центров занятости начнут с 1 января 2017 года, пишет РБК со ссылкой на проект министерства.

В среднем по стране каждый сотрудник центра занятости за год должен будет трудоустроить 77,4 россиян. Минимальный порог для российских регионов, установленный в Минтруде, составляет 59% трудоустроенных от общего количества обратившихся. Эти нормативы рассчитаны отдельно для каждого региона и будут ежегодно пересматриваться.

Отмечается, что план в 59% – не самый жесткий: в прошлом году российские центры занятости помогли найти работу более 61% обратившихся граждан, и то при том, что ожидаемым показателем было 67% трудоустройств. А в 2014 году через центры занятости работу нашли еще больше нуждавшихся в ней – 64,3% безработных. Причиной, по которой в прошлом году ухудшилась статистика, тало то, что работодатели сократили число свободных вакансий. Исходя из проекта Минтруда на 2017 год, улучшения этих показателей не предвидится.

У министерства свои требования к каждому региону. Больше остальных должны преуспеть Краснодарский край и Саратовская область – там на каждого сотрудника центров занятости должно прийтись по 160 и 140 трудоустроенных соответственно. Задача Минтруда для каждого сотрудника центров занятости Тюменской, Липецкой, Воронежской областей и Дагестана — найти работу 130-ти безработным гражданам.

Самых скромных результатов Минтруд ждет от Чечни и Ингушетии: там на одного сотрудника центров занятости должно приходиться по 25 трудоустроенных, т.е. 7% от общего числа обратившихся.

Кроме того, министерство установило порог по количеству вакансий: от каждого сотрудника региональных центров занятости будут ждать определенного количества вакансий. Так, в Еврейской автономно области этот показатель самый высокий – 400, после него идут Краснодарский край и Волгоградская область — там на каждого сотрудника служб занятости должно быть 310 и 300 свободных рабочих мест. Наименьшего числа вакансий ждут от Чечни (20 предложений для безработных), Чукотки (35), Ингушетии (30) и Калмыкии (60).

Целевые показатели для регионов России отличаются потому, что в них различна и социально-экономическая ситуация, и количество граждан, обращающихся в центры занятости, и число зарегистрированных безработных.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61053
товаров и услуг: 167627
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Минтруд обязал центры занятости трудоустроить 60% безработных россиян

 
Портал OpenRussia.ru


Информация