Сбежавший за границу экс-глава «Вымпелкома» решил не возвращаться
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 09 сентября 2016 12:49

[ 2016-09-09 12:49 ] : "Сбежавший за границу экс-глава «Вымпелкома» решил не возвращаться"

Бывший глава «Вымпелкома» Михаил Слободин, накануне объявленный в федеральный розыск, сбежал во Францию. Перед этим он написал бывшей жене и попросил ее теперь во всем полагаться на себя.

Первая жена бывшего гендиректора «Вымпелкома» Оксана Слободина получила от экс-супруга сообщение вечером 5 сентября. В нем Михаил Слободин, обвиняемый в коррупции и причастности к так называемому «делу энергетиков», написал:

«Оксан, ты можешь теперь рассчитывать только на себя».

Михаил Слободин улетел из Москвы во французскую Ниццу утром в среду. Позже днем в Следственном комитете сообщили, что он и другие руководители энергокомпании «Т плюс» стали фигурантами уголовного дела о коррупции в особо крупном размере. 6 сентября, когда Слободин уже был во Франции, его бывших коллег арестовали и привели для допроса в органы следствия.

«Судя по всему, его кто-то предупредил о том, что его должны задержать в рамках расследования», — рассказал Лайф.ру источник в спецслужбах.

Поначалу Слободин планировал вернуться в Москву, о чем оповестил из Франции своих коллег, но позже отказался от этой затеи. Дело в том, что против Слободина дал показания экс-губернатор Республике Коми Вячеслав Гайзер, и теперь последнему грозит пожизненный срок. В лучшем случае – 15 лет тюрьмы.

«Стало ясно, что возвращение почти на 100% приведет к аресту. В этой ситуации он предпочел остаться за границей. Как еще повернется ситуация, неизвестно, но лучше наблюдать за ней на свободе», — рассказал источник их окружения Слободина.

Напомним, Михаил Слободин стал фигурантом дела о даче взяток бывшему руководству республики Коми. На тот момент, когда начались аресты других подозреваемых, Слободин еще возглавлял телекоммуникационную компанию «Вымпелком». Вместе с ним фигурантами дела стали Евгений Ольховик (управляющий директор ГК «Ренова»), Борис Вайнзихер (гендиректор «Т Плюс»).

В СКР сообщили, что все трое – Слободин, Ольховик и Вайнзихер – с 2007 по 2014 гг. руководители компанией ЗАО «Комплексные энергетические системы» («КЭС»), и в тот же период передавали высшим должностным лицам Коми в качестве взяток «деньги и иное имущество». Общая сумма составила около 800 млн руб. Подкуп чиновников осуществлялся с целью установить «максимально выгодные тарифы на тепло и электроэнергию», а также для создания комфортных условий предпринимателям для осуществления их коммерческой деятельности в регионе.

Ольховик и Вайнзихер уже задержаны. Также сообщалось, что в сентябре 2015 года были арестованы 15 человек по делу об организации преступного сообщества в Республике Коми. В числе фигурантов оказался и глава региона Вячеслав Гайзер. Следователи считают, что преступное сообщество, созданное им, действовало в Коми с 2006 года и за бесценок скупало государственное имущество. Ущерб от действий преступников оценивается в 1 млрд руб. Гайзера сначала отправили в отставку, а позже поместили в московский СИЗО.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61053
товаров и услуг: 167627
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Сбежавший за границу экс-глава «Вымпелкома» решил не возвращаться

 
Портал OpenRussia.ru


Информация