Bank of America: мир, который мы считаем реальным, является «матрицей»
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 09 сентября 2016 09:03

[ 2016-09-09 09:03 ] : "Bank of America: мир, который мы считаем реальным, является «матрицей»"

Мир, в котором мы живем и считаем реальным, в действительности – результат компьютерного моделирования. С таким заявлением выступили аналитики Bank of America Merrill Lynch.

Вероятность нашего существования в «матрице» эксперты оценили в 20-50%.

«Многие ученые, философы и ведущие бизнесмены уверены в том, что человечество уже живет в виртуальном мире, созданном при помощи компьютера. Аргументом в пользу этого является то, что мы уже приближаемся к моменту появления фотореалистичных трехмерных симуляторов, в которых могут одновременно взаимодействовать миллионы людей. Вполне возможно, что с развитием искусственного интеллекта, виртуальной реальности и вычислительных мощностей цивилизации будущего могли бы решиться воссоздать своих предков с помощью компьютера», - приводит Business Insider текст записки, выпущенной Bank of America Merrill Lynch (BAML).

Объясняя свои смелые выводы, эксперты BAML ссылаются на мнения двух людей. Первый – Илон Маск, изобретатель, бизнесмен и создатель компании SpaceX: он считает, что люди существуют в компьютерной игре иной цивилизации. Второй – астрофизик Нил Деграсс Тайсон: велика вероятность, полагает он, что наша Вселенная – это всего лишь компьютерная модель.

BAML также прибегает к выдержкам из работы «Живем ли мы в компьютерном симуляторе», написанной шведским философом Никласом Бостромом и опубликованной в 2003 году. В ней говорится о трех возможных сценариях развития человечества: или оно вымрет до достижения «постчеловеческой» стадии, или доживет и превратится в постлюдей, но создаст симулятор эволюционной истории, или мы все уже живем в «матрице».

Из рассуждений Бострома очевидно то, что мы никогда не узнаем, какой из трех сценариев воплотился в реальности, потому что «если мы не живем сейчас в симуляторе, то наши потомки почти точно не займутся воссозданием предков с помощью компьютера». Какими будут последствия таких выводов для инвесторов, пока неясно.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61071
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Bank of America: мир, который мы считаем реальным, является «матрицей»

 
Портал OpenRussia.ru


Информация