МНЕНИЕ: «О продвижении без денег», — Александр Журба, Sapfir Capital
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 08 сентября 2016 16:13

[ 2016-09-08 16:13 ] : "МНЕНИЕ: «О продвижении без денег», — Александр Журба, Sapfir Capital"

«Не было в истории бизнесов, товар которых продавал себя сам в масштабе. Даже наркотики надо продавать через агентскую сеть, которую надо учить продавать».

Блоги DK.RU

Александр Журба:

Иногда предприниматели, запуская бизнес, быстро получают первых клиентов, а потом приходят к инвестору за деньгами и с гордостью говорят: "Мы набрали первых клиентов без рекламы". И замирают, ожидая восторженного "вау, ну ты крутой". Потому что искренне считают, что раз они без денег что-то смогли, то с деньгами они вообще всех трахнут.

В реальности все как раз наоборот. Не было в истории бизнесов, товар которых продавал себя сам в масштабе. Даже наркотики надо продавать через агентскую сеть, которую надо учить продавать. Любые растущие продажи стоят денег, и это должен быть контролируемый осмысливаемый процесс, управляемый опытными практиками. 

Предприниматель который не работал с рекламными бюджетами не знает, как масштабировать свой бизнес. Он не знает каналов, CPA, CAC, текстов объявлений, ценностных предложений и прочего. Все что он знает - как собирать кучку фанатов (в лучшем случае) за счет личного рабочего времени, которое он не учитывает в расходах.

Людям, которые не работали с рекламой денег давать нельзя - они на ваши деньги будут учиться массово продавать. Все их гордые заявления о том, что они всех порвут - не больше чем слова ребенка, который научился кататься на самокате. Он действительно может считать, что "это я на самокате какой крутой, и это я еще даже педали не начал крутить" и сколько угодно надувать розовые щечки. Но человека на велосипеде он обгонит только через полгода активной практики и пару разбитых носов.

Орфография и пунктуация автора сохранены
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61071
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, МНЕНИЕ: «О продвижении без денег», — Александр Журба, Sapfir Capital

 
Портал OpenRussia.ru


Информация