Белорусы пронесли российский флаг (видео) – Запад назвал это «демонстрацией неповиновения»
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 08 сентября 2016 12:21

[ 2016-09-08 12:21 ] : "Белорусы пронесли российский флаг (видео) – Запад назвал это «демонстрацией неповиновения»"

На церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио-де-Жанейро белорусская сборная вынесла на стадион флаг России. Западное сообщество расценило этот поступок как акт неповиновения и осудило Белоруссию.

О том, что белорусские спортсмены хотят пронести по стадиону «Маракана» в Рио-де-Жанейро флаги России, ранее сообщил председатель Паралимпийского комитета Белоруссии Олег Шепель. По его словам, так белорусская сборная хотела выразить солидарность с российскими коллегами. Узнав об этом, Международный паралимпийский комитет (IPC или МПК) запретил белорусам нести российский флаг на церемонии открытия Паралимпиады, однако они ослушались.

Белорусы пронесли российский флаг

 

Источник: https://www.youtube.com/wat...

Личность белорусского спортсмена в МПК уже установили, однако имени его не называют, пишут западные СМИ. В его адрес благодарность выразил президент Паралимпийского комитета России (ПКР) Владимир Лукин.

«Я могу только поблагодарить нашего белорусского коллегу, спортсмена, имени которого я, к сожалению, пока не знаю. В это сложное время он вспомнил о нас, о справедливости, о том, что политика не должна вмешиваться в спортивные соревнования. Особенно в паралимпийские, которые имеют особый гуманный смысл. Очень здорово, что белорусы вспомнили о самой близкой стране, о России. Мы этого не забудем и впредь будем платить той же монетой. Я еще узнаю, была ли это акция комитета Белоруссии или отдельного спортсмена, но в любом случае я приветствую и благодарю белорусских коллег. Мы с ними всегда дружим», - приводит ТАСС слова Лукина.

Напомним, российская сборная паралимпийцев в Играх-2016 не участвует, поскольку в августе ПКР был дисквалифицирован по решению IPC, и российские спортсмены не были допущены к соревнованиям. ПКР пытался оспорить это решение в Спортивном арбитражном суде (CAS), однако безуспешно. Поводом для отстранения российских паралимпийцев стал доклад, составленный независимой комиссией Всемирного антидопингового агентства (WADA) под руководством Ричарда Макларена. В документе упоминаются имена 35 российских паралимпийцев.

«Мужской» поступок или «демонстрация неповиновения»?

Между тем западная пресса резко раскритиковала поступок белорусских спортсменов. В Guardian его назвали «демонстрацией неповиновения», которая «отвлекла внимание» от церемонии открытия Паралимпиады. А в газете The Telegraph написали, что вынос российского флага «было немного больше, чем небольшое отвлечение внимания».

«Праздничный дух на церемонии открытия паралимпиады 2016 в Рио был испорчен белорусской командой», - говорится в материале другого издания – International Business Times.

Официальные лица Белоруссии поддержали решение своих спортсменов вынести российский флаг на церемонии открытия. Так, председатель белорусского Паралимпийского комитета Олег Шепель заявил, что доказательств вины российских паралимпийцев представлено не было.

«Этот жест члены белорусской делегации сделали в знак солидарности с российскими паралимпийцами, которые были отстранены от участия в соревнованиях в Рио без подтвержденных нарушений антидопинговых правил и персональной дисквалификации», — сказал Шепель.

В свою очередь, пресс-секретарь МИД Белоруссии Дмитрий Мирончик заявил, что Фомочкин поступил «по-мужски» и что Белоруссия готова нести ответственность за этот инцидент.

«Это поступок. Наш спортсмен поступил серьезно, по-товарищески и по-мужски... Если за такие поступки надо отвечать — будем отвечать», — сказал Мирончик.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61070
товаров и услуг: 167647
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Белорусы пронесли российский флаг (видео) – Запад назвал это «демонстрацией неповиновения»

 
Портал OpenRussia.ru


Информация