Где отдохнуть в бархатный сезон? Самые дорогие и самые дешевые курорты России и мира
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 08 сентября 2016 10:30

[ 2016-09-08 10:30 ] : "Где отдохнуть в бархатный сезон? Самые дорогие и самые дешевые курорты России и мира"

Наступил бархатный сезон – самая благодатная пора для пляжного отдыха. Эксперты выяснили, какие города России, в том числе курортные, наиболее дороги или дешевы для путешествий в этот период.

Лидерами по числу поисковых запросов в интернете стали Сочи и Ялта. Среднесуточная цена проживания в отелях этих городов составляет 3,3 и 3,1 тыс. руб. соответственно. Наиболее выгодными вариантами для отдыха в начале осени можно считать поселок Витязево под Анапой и город Судак в Крыму: там сутки проживания в номере отеля или гостевом доме стоят 1,6 тыс. руб.

В число самых востребованных в бархатный сезон российских городов, в том числе некурортных, попали Санкт-Петербург, Москва, Казань, Геленджик, Анапа,  Кисловодск, Калининград, Нижний Новгород, сообщает Вести.Недвижимость.

Ранее журнал Forbes опубликовал рейтинг курортных городов мира, где можно провести отпуск во время бархатного сезона. В топ-10 вошли Баку (Азербайджан), Ялта (Крым, РФ), Зеленоградск (Калининградская область, РФ), Салоу (Каталония, Испания), Батуми (Грузия), Крит (Греция), Айя-Напа (Кипр), Майорка (Балеарские острова, Испания),Сардиния (Италия) и Мадейра (Испания).

Приехав в Ялту в начале осени, туристы могут посетить лучший в России пляж – Массандровский. В том же районе находится одноименное винодельческое предприятие – по нему можно совершить увлекательный тур. Конечно, нельзя не посетить и символ Крыма – дворец «Ласточкино гнездо», а также «Массандровский дворец» Александра III и «Дворец Эмира Бухарского», построенный в мавританском стиле. Для любителей высоты предлагается путешествие по канатной дороге из Ялты до горы Ай-Петри.

В этом году поездка в Ялту будет особенно интересна тем, что с 5 по 11 сентября здесь проводится международный фестиваль театрального искусства «Театр. Чехов. Ялта», а 9-11 сентября на набережной впервые пройдет джазовый карнавал.

Что касается другого российского города из топ-10, Зеленоградска, то он не так известен среди российских курортов. А зря: Зеленоградск – это старейший город Балтийского побережья, построенный некогда как курорт для прусских монархов. Здесь находится Национальный парк «Куршская коса», входящий в список памятников ЮНЕСКО. В окрестностях Зеленоградска находится Танцующий лес, названный так из-за необычной формы стволов деревьев. В самом городе стоит посетить Спасо-Преображенский кафедральный собор, в котором находится самый большой в Европе органный комплекс. А в 50 минутах езды от Зеленоградска находится Калининград.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61053
товаров и услуг: 167627
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, Где отдохнуть в бархатный сезон? Самые дорогие и самые дешевые курорты России и мира

 
Портал OpenRussia.ru


Информация