США добавили в санкционный список еще десяток российских компаний
OpenRussia.ru :: Новости бизнеса и предприятий :: 07 сентября 2016 08:25

[ 2016-09-07 08:25 ] : "США добавили в санкционный список еще десяток российских компаний"

Министерство торговли США публиковало обновленный список российских и азиатских компаний, которые попадают под действие санкций. На эти организации наложили ограничения для экспорта из Штатов.

В списке указана 81 компания – большая часть из них уже была заявлена 1 сентября Минфином США, однако 11 компаний были добавлены в этот перечень только сейчас, по решению Минторга. Документ опубликован на сайте Federal Register.

В числе 11-ти компаний, расширивший санкционный список, оказались «Ангстрем-М», «Джиован» (Giovan Ltd), «Ангстрем», «Ангстрем-Т», ОАО «ВО Радиоэкспорт», Пермская научно-производственная приборостроительная компания (ПНППК), АО «Микрон», АО НПФ «Микран», НПК «Гранат», «Текнопол компани» и «Текнопол лимитед».

В Минторге заявили, что включение этих компаний в санкционный список обусловлено тем, что они работают в «российском оружейном секторе или сопутствующих секторах материально-технического обеспечения». Правовой базой для внесения 11-ти компаний в перечень является по утверждению министерства, указ 13661 президента США Барака Обамы о «крымских» санкциях.

В отношении компаний, внесенных в список, будет действовать жесткий режим экспортного контроля США. Если кто-то захочет продать одной из этих компаний «чувствительный» товар американского производства, Минторг откажет в выдаче лицензии на его поставку. Иными словами, наложение санкций означает запрет на экспорт любого товара или программного продукта, произведенного в США и попадающего под правила экспортного контроля США. Эти правила запрещают также производить реэкспорт таких товаров и передавать их на территории России, то есть следовать ограничениям Минторга США обязаны любые компании, если речь идет о продукте американского производства.

Крупнейшие из этих 11-ти предприятий – томская научно-производственная фирма «Микрон», а также расположенные в Зеленограде производитель интегральных микросхем «Ангстрем» и группа «Микрон».

«Ангстрем-М» и «Ангстрем-Т» входят в холдинг «Ангстрем», акционером одной из его структур является бывший министр связи Леонид Рейман. ООО «Группа Ангстрем», которой он владеет, собирается выкупить 50% завода микроэлектроники ОАО «Ангстрем». Компания «Ангстрем-Т», в которой Рейман занимает пост председателя совета директоров, в августе этого года запустила производство чипов по технологиям 130—90 нм на базе оборудования американской AMD.

Другая зеленоградская компания – «Микрон» – входит в группу РТИ, а та, в свою очередь, - в АФК «Система» Владимира Евтушенкова. «Микрон» занимает 21% российского рынка микроэлектроники и является основным поставщиком SIM-карт для российских операторов связи. В американском штате Колорадо работает представительство компании.
Печать Наверх
Войти в кабинет     Зарегистрироваться
  О проектеНаш каталогТарифные планыFAQРеклама на сайте

Направление: 
Тема: 
Товары и услуги Компании и фирмы
Статистика портала
фирм и компаний: 61075
товаров и услуг: 167650
новостей: 38429
Каталог компаний
Бронирование отелей
 

OpenRussia.ru, Новости бизнеса и предприятий, США добавили в санкционный список еще десяток российских компаний

 
Портал OpenRussia.ru


Информация